宏图高科:控股股东三胞集团所持股份被轮候冻结

2018-10-12 10:42 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月12日讯 10月12日,宏图高科发布公告称,公司近日收到了《江苏省南京市中级人民法院协助执行通知书》及《股权司法冻结及司法划转通知》, 获悉公司控股股东三胞集团有限公司(以下简称“三胞集团”)持有 的本公司股份以及公司持有江苏银行、华泰证券股份已被轮候冻结。冻结原因为联储证券与三胞集团、宏图高科、袁亚非仲裁程序中财产保全一案。

公告显示,三胞集团持有的宏图高科2.48亿股 (无限售流通股)、宏图高科持有的江苏银行1亿股(无限售 流通股)、华泰证券1.23亿股(无限售流通股)遭轮候冻结。

截至目前,三胞集团处于质押状态的股份数量为2.45亿股, 占其持有公司股份总数的98.76%;全部股份已被冻结;处于轮候冻结状态的股份数量为70.3亿股,是其实际持有上市公司股份数28倍。

宏图高科称,公司部分资产被司法冻结事项尚未对公司的正常运行和经营管理造成实质性影响。不过,上述股份被冻结对公司的控股权的影响尚存在不确定性。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)