瑜伽健身伤了身? 工商提醒应选择正规健身机构

2018-10-09 15:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月9日讯 近年来,全民健身热潮逐渐兴起,消费者参与瑜伽等运动项目时,因过度运动造成身体损伤引发的消费纠纷日益增多。10月8日,北京市工商局联合北京市消费者协会发布瑜伽健身消费提示,提醒消费者运动健身时,应选择正规健身机构,并索要消费发票。

全民健身热潮逐渐兴起,很多健身培训机构开设了瑜伽等运动项目和课程。在进行各种运动健身活动前,请务必对自己的身体状况加强认知,适度、适量,避免出现强行扭转、拉伸及过度运动而造成的身体损伤。为保护练习者身体健康,维护消费者合法权益,北京市工商局联合北京市消费者协会对相关问题作出以下提示:

一是建议选择正规经营、具备合法营业执照的健身培训机构;

二是建议在交费时要求健身培训机构开具正规票据。

工商部门提醒,如果合法权益受到损害,欢迎拨打96315热线进行投诉;如果发现无照经营健身馆,欢迎通过12315热线电话进行举报。

责任编辑:凤凰(QL0003)