北京联合保险经纪山东省分公司未按规定管理业务档案被处罚

2018-09-18 17:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月18日讯 近日,山东保监局发布“鲁保监罚〔2018〕23号”行政处罚决定书,对北京联合保险经纪有限公司山东省分公司(以下简称北京联合保险经纪山东省分公司)的相关违规行为进行处罚。

文件显示,北京联合保险经纪山东省分公司存在未按规定管理业务档案的违法行为。该公司2017年至2018年4月的业务档案,未按规定记载被保险人名称或者姓名、保险金额、保险费交付等情况。

时任北京联合保险经纪山东省分公司主要负责人贺庆祝是对上述违法行为直接负责的主管人员。

文件指出,上述行为违反了《保险经纪机构监管规定》(2015年修正)第三十二条的规定。根据该规定第八十条第六项,山东保监局决定对北京联合保险经纪山东省分公司警告并罚款1万元,对贺庆祝警告并罚款0.2万元。 

责任编辑:郑雪(QF0021)