无障碍
x

全部频道

经济> 正文

股权交易价格调整事项未履行信披义务 欣龙控股收深交所监管函

2018-09-05 09:09 千龙网

千龙网北京9月5日讯 近日,深交所网站公布了关于对欣龙控股(集团)股份有限公司(简称“欣龙控股”)的监管函(公司部监管函〔2018〕第 84 号)。

监管函显示,2017 年 11 月 21 日,欣龙控股发布《关于出售子公司股权暨提请股东大会授权的公告》称,该公司拟转让海南欣龙丰裕实业有限公司29%的股权,股权转让总价为人民币 19,363.01 万元。2017 年 12 月,该事项经股东大会审议通过。在正式协议签署过程中,交易对手方海南德璟置业投资有限责任公司要求调整交易价格至 17,624.26 万元。欣龙控股未就交易价格调整事项履行信息披露义务。最终的合同金额与股东大会审议金额出现了 1,738.75 万元的差异。

深交所指出,欣龙控股的上述行为违反了《股票上市规则》第 7.6 条的规定。对此,深交所要求该公司及全体董事、监事、高级管理人员吸取教训,严格遵守《证券法》、《公司法》等法规及《股票上市规则》的规定,及时、真实、准确、完整地履行信息披露义务,杜绝此类事件发生。

责任编辑:都基强(QF0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记