长安汽车拟将新能源汽车业务相关资产划转给子公司新能源科技

2018-08-28 16:37 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月28日讯 重庆长安汽车股份有限公司(简称“长安汽车”)28日晚间公告称,该公司于2018 年 8 月 28 日召开七届三十八次董事会,审议通过了《关于将公司新能源汽车业务相关资产划转给全资子公司的议案》。

据悉,长安汽车拟将拥有的新能源汽车业务相关的部分固定资产、存货、其他应收款以及专利、专利申请权、软件著作权和技术秘密以 2018 年 5月 31 日为审计基准日,按经审计的账面价值(标的资产中的专利、专利申请权、软件著作权和技术秘密对应的研发支出均已进行费用化处理)划转至全资子公司重庆长安新能源汽车科技有限公司(简称“新能源科技”)。划转基准日至交割日期间发生的资产及负债变动情况将据实调整并予以划转。

根据安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)出具的安永华明(2018)专字第60662431_D05 号《审计报告》,截至 2018 年 5 月 31 日,划转资产的资产总额为 1,135,128,338.90 元。

员工安置方面,公告称,本次划转涉及的相关人员,依据“人随业务、资产走”的原则,由新能源科技接收,员工工龄连续计算,薪酬待遇不变,并按照国家有关法律、法规的规定在履行必要的程序后对员工办理相关的转移手续,进行合理安置。

长安汽车表示,本次划转旨在调整公司内部业务架构和实施业务整合,有利于优化资源配置,理顺管理关系,促进公司更好发展。本次划转在公司合并报表范围内进行,不涉及合并报表范围变化,对公司经营情况不会产生重大影响,也不存在损害上市公司及其股东利益的情形。

责任编辑:都基强(QF0022)