海淀区电子营业执照登记量突破两万大关

2018-08-23 13:57 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月23日讯 记者日前从海淀区工商分局获悉,截至8月8日,海淀区电子营业执照登记量突破两万户。这是海淀工商分局在国家工商总局授权及北京市工商局的指导下,率先推动“互联网+工商登记”新模式从试点走向全面推广应用的又一里程碑。

据了解,2016年11月1日,海淀区以科技类内资有限公司为试点,率先开启企业登记全程电子化试点工作,并于2016年11月3日发出了北京市首份电子营业执照。2017年4月19日,全程电子化试点范围扩展至外资企业设立登记,2017年6月1日,全程电子化业务范围进一步扩展至全行业有限公司设立登记。

海淀区工商分局相关负责人表示,自2018年以来,面向新设立内资有限公司实施“全程电子化登记模式”全覆盖,对于新设立内资有限公司,从网上申请到取得营业执照全过程不超过三个工作日,大大提高了企业开办效率。海淀区大力推行的“无介质、无纸化、全程网上办理”的“互联网+工商登记”新模式,提高了企业开办效率,降低了企业办事成本,推动了企业登记注册的整体变革。

责任编辑:凤凰(QL0003)