北京市食药监局抽检 永辉超市丰台分公司经营的海梭子蟹镉超标

2018-08-08 09:06 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月8日讯 近日,国家市场监督管理总局网站公布了北京市食品药品监督管理局关于2018年食品安全监督抽检信息的公告(第46期)。公告显示,北京市食药监局组织抽检了方便食品、小麦粉、大米、冷冻饮品、保健食品、肉制品、淀粉及淀粉制品、水产品、蔬菜、蛋及蛋制品10类食品共507批次样品,其中合格样品502批次,不合格样品5批次。

据了解,不合格样品为标称唐山市丰南区丰美食品厂生产,北京刘宝勤民俗餐厅经营的八珍猪耳,不合格项目为亚硝酸盐(以亚硝酸钠计),经检测实测值为44 mg/kg,标准值规定为≤30 mg/kg。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

标称北京开元益通商贸有限公司望都分公司生产,北京贵祥和商店经营的的土豆淀粉(马铃薯淀粉),不合格项目为霉菌和酵母,经检测实测值为2.7×103 CFU/g,标准值规定为≤103 CFU/g。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

北京永辉超市有限公司丰台分公司经营的海梭子蟹,不合格项目为镉,经检测实测值为2.1 mg/kg,标准值规定为≤0.5 mg/kg。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

北京牛金忠蔬菜销售中心供货,北京怀青宏达超市经营的韭菜,不合格项目为克百威,经检测实测值为0.034 mg/kg,标准值规定为≤0.02 mg/kg。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

北京皓翔永顺商贸有限公司供货,北京全业隆兴商贸有限公司经营的鲜鸡蛋,不合格项目为恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计),经检测实测值为16.1μg/kg,标准值规定为不得检出。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,北京市食药监局已要求食品生产经营者所在地食品药品监管部门依法对其进行立案调查。涉及外埠的,该局已将不合格食品情况通报了当地食品药品监督管理部门。

责任编辑:都基强(QF0022)