江淮汽车:上半年净利润恐腰斩 预计减少 1.81亿元

2018-07-31 16:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月31日讯 7月31日,江淮汽车发布的2018年半年度业绩预减公告显示,经财务部门初步测算,预计 2018 年上半年实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将减少 1.81亿元左右,同比下降 53% 左右;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,将减少 6.28亿元左右,同比下降 326%左右。

江淮汽车称,因整车销量较上年同期下降 8.16%左右,同时受新能源政策和产品结构的影响,主营业务收入较上年同期下降 6.5%左右,主营业务成本较上年同期下降 5.2%左右。此外,汇率波动和融资成本上升,导致财务费用同比增加 10,469 万元左右。应收账款、存货、专用模具等因素计提的资产减值准备较上年同期增加12,017 万元左右。  

责任编辑:傅昱佳(QF0007)