金字火腿董事长禹勃辞职 副总裁吴月肖代为履职

2018-07-24 09:36 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月24日讯 金字火腿股份有限公司(简称“金字火腿”)24日早间公告称,该公司董事会于 2018 年 7 月 22 日分别收到董事长禹勃、董事王徽的书面辞职报告。

其中,禹勃因个人原因申请辞去该公司第四届董事会董事长、董事、董事会战略委员会主任委员及董事会提名委员会委员职务,辞职后,禹勃不再担任该公司任何职务。

王徽因个人原因申请辞去该公司第四届董事会董事、副总裁及财务总监职务,辞职后,王徽不再担任该公司任何职务。

金字火腿表示,根据《公司法》和《公司章程》等相关规定,禹勃、王徽的辞职不会导致公司董事会成员人数低于法定最低人数,以上两人的辞职报告自送达公司董事会之日起生效。禹勃、王徽的辞职不会对公司发展造成不利影响。

此外,公司将按照法定程序尽快补选董事、选举董事长及聘任财务总监。在选举新任董事长及聘任新的财务总监之前,经半数以上董事推举,由公司董事、副总裁吴月肖代行董事长与财务总监职责。

责任编辑:都基强(QF0022)