聚焦优化营商环境  深化副中心经济改革 —通州区召开“创新金融服务,优化营商环境”大型研讨会

2018-07-18 17:11 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:聚焦优化营商环境  深化副中心经济改革 —通州区召开“创新金融服务,优化营商环境”大型研讨会

谋谟帷幄,谋远共赢,深化北京城市副中心经济改革,进一步优化营商环境,2018年7月18日上午,由北京市通州区金融服务商会主办、北京市通州区工商联协办的“创新金融服务,优化营商环境”大型研讨会在通州区会议中心隆重召开。

通州区金融服务商会是由通州区域内从事金融活动的单位自愿联合发起成立,商会自成立以来,认真贯彻落实党的十九大精神,学习《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》和《关于率先行动改革优化营商环境实施方案》,积极围绕北京城市副中心建设,凝心聚力、团结进取,着力推进商会的各项工作有序开展,并取得了一定的成绩。商会努力发挥政府与银企之间的桥梁作用,用专业、高效的服务推动金融资本与实体经济进行融合,致力于创新金融机构服务模式,推动产业提升,维护金融秩序,抵御金融风险,为副中心的经济发展贡献力量。

北京市工商联党组副书记、副主席佘运高对进一步创新金融服务、优化营商环境做出以下重要指示:“一是立足新时代,着力在创新金融服务方式上下功夫;二是立足高质量,着力在推动优化营商环境上下功夫;三是立足副中心,着力在精准发力上下功夫。要深入学习落实贯彻党的十九大精神,与党中央保持高度一致,落脚于副中心经济建设,实事求是,努力推动通州区民营企业转型升级。”

通州区委常委、区委统战部部长洪波进行了讲话,指出要不断提升制度环境软实力,努力打造营商环境新高地,金融是优化营商环境的重要力量,希望商会在区委、区政府、工商联、金融办的支持和社会各界的广泛关注下,齐心协力把商会办成一个团结、高效、创新、务实的一流商会,带领通州区金融行业不断发展壮大,为建设繁荣的北京副中心做出更多更大的贡献。

通州区工商联主席赵静宣布通州区金融服务商会首批战略合作名单,他们分别是中国银行通州支行、农业银行通州支行、交通银行通州支行、中国邮政储蓄银行通州支行、民生银行通州支行、光大银行通州支行、兴业银行通州支行、北京银行通州支行、北京农商银行通州支行、华夏银行通州支行、南京银行通州支行、杭州银行通州支行、北京通州中银富登村镇银行、中国人寿财产保险公司通州支公司、中国太平洋保险公司通州支公司、华林证券通州营业部、华夏典当行通州分公司、北京宇田投资有限公司、博弘融华(北京)资本管理有限公司、北京潞通房地产土地评估有限公司、北京市德顺律师事务所、北京京东科技有限公司。

通州区金融服务商会会长、北京宇田投资有限公司董事长吉慧榕女士致辞,吉会长指出:营商环境是一个国家或地区有效开展国际交流与合作、参与国际竞争的重要依托,是一个国家或地区经济软实力的重要体现,是提高国际竞争力的重要内容,面临复杂多变的国内外经济环境和各种严峻的挑战,通州区金融服务商会将贯彻习近平总书记系列重要讲话和党中央治国理政新理念、新思想、新战略,贯彻围绕京津冀一体化战略,坚持服务北京副中心经济建设、服务企业改革发展,坚决把党的十九大会议精神落实到金融服务行业的具体工作中去,做好服务和带头作用。

最后,中华保险研究所总经理、中国人民银行金融研究所首届金融学博士后、国家高级经济师郝联峰先生在会场进行了《中国金融体系、金融政策以及新资管下的金融分析》主题演讲。

北京市工商联党组副书记、副主席佘运高,通州区委常委、区委统战部部长洪波,通州区人大副主任、科协主席金文岭,通州区工商联主席赵静,通州区金融服务商会会长吉慧榕出席会议。民进北京市委组织处、通州区政协、通州区工商联、通州区发改委、通州区投资促进局、通州区科委、通州区商务委、通州区经信委、民进通州工委、通州区法制办,通州区民政局、通州区政协政策研究中心、通州区政协专委会、中华保险研究所总经理以及58位区政协委员、兄弟协会企业家和通州区金融服务商会会员单位参加会议。

责任编辑:张博(QF0005)