*ST中绒:预计2018年上半年亏损3.5亿元至4亿元

2018-07-12 16:36 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月12日讯 宁夏中银绒业股份有限公司(证券简称“*ST中绒”)12晚间发布了2018 年半年度业绩预告。预告显示,2018年上半年,该公司预计归属于上市公司股东的净利润亏损35,000 万元—40,000 万元,上年同期为亏损31,022.61 万元;基本每股收益亏损 0.19—0.22 元,上年同期为亏损0.17 元。

对于业绩变动原因,*ST中绒表示,一是报告期,受市场影响,部分客户订单交期延后,营业收入较上年同期有所下降,销售费用、管理费用等有所增加,造成公司营业利润减少,影响公司业绩;二是报告期,公司利息支出等与融资相关的费用支出较高,影响公司业绩;

三是报告期内,公司主要产品所用原材料价格一直攀升,期末价格较期初上涨30%左右,造成公司产品毛利率下降,影响公司业绩;四是受融资环境变化影响,公司资金持续紧张。

责任编辑:都基强(QF0022)