开元股份:2018年上半年净利润同比预增10%至30%

2018-07-12 14:01 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月12日讯 长沙开元仪器股份有限公司(简称“开元股份”)12日午间发布了2018年半年度业绩预告。预告显示,2018年上半年,该公司预计归属于上市公司股东的净利润盈利6,061.94万元–7,164.11万元,比上年同期上升10%—30%,上年同期为盈利5,510.85万元。

开元股份表示,报告期职业教育业务整体营业收入、净利润较上年同期增长较快。其中:财经类职业教育业务的营业收入、净利润较上年同期大幅增长;IT类职业教育业务受市场因素与业务模式调整双重影响,净利润存在较大亏损,同比大幅下降。

受市场需求影响,报告期制造业业务的销售订单转化为营业收入的速度放缓,导致营业收入、净利润同比下降。

此外,报告期非经常性损益对净利润的影响金额约为280.97万元,对净利润影响较小。

责任编辑:都基强(QF0022)