万方发展:大股东因其控股股东印章使用失误股份被冻结

2018-07-12 10:01 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月12日讯 万方城镇投资发展股份有限公司(简称“万方发展”)11日晚间公告称,该公司于 2018 年 7 月 11 日通过中国证券登记结算有限责任公司系统查询到公司第一大股东北京万方源房地产开发有限公司(简称“万方源”)持有的公司股份被司法冻结。

据悉,万方源此次被冻结股份数量为11,660万股,占其所持万方发展股份的100%,股份司法冻结开始日期为2018年6月28日,到期日为2021年6月27日,冻结申请人为吉林省白山市中级人民法院。由于万方源之控股股东万方投资控股集团有限公司(简称“万方集团”)印章使用失误,将文件中应盖万方集团的印章处误盖成万方源的印章,所以导致了此次司法冻结的误操作,目前万方集团正在与吉林省白山市中级人民法院协商后续解除冻结事项。

万方发展表示,截止11日,公司大股东万方源未收到吉林省白山市中级人民法院下发的相关文件。此次司法冻结事项不会对公司的日常经营造成重大影响,也不会导致公司实际控制权发生变更的情形。

责任编辑:都基强(QF0022)