因联营企业年度会计差错导致信披违规 海南高速收深交所监管函

2018-07-06 16:06 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月6日讯 近日,海南高速公路股份有限公司(以下简称海南高速)因联营企业年度会计差错导致2013-2016年度财务报表出现差错,收到了深交所下发的监管函(公司部监管函〔2017〕第124号)。

监管函显示,海南高速于4月25日披露的《海南高速公路股份有限公司董事会关于会计差错更正及追溯调整事项的说明》公告显示,由于联营企业海南海控小额贷款有限公司以前年度会计差错事项,海南高速对2013-2016年度财务报表进行了差错调整。调整金额对2013-2016年年度净利润的影响分别为-371.35万元,-1,070.2万元,-876.6万元,-15.4万元。

海南高速上述行为违反了深交所《股票上市规则》第2.1条规定,“上市公司及相关信息披露义务人应当根据法律、行政法规、部门规章、规范性文件、本规则以及本所发布的细则、指引和通知等相关规定,及时、公平地披露信息,并保证所披露的信息真实、准确、完整,不得有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。”

对此,深交所提醒该公司及其全体董事、监事、高级管理人员吸取教训,严格遵守相关规定,及时、真实、准确、完整地履行信息披露义务,杜绝此类事件发生。

责任编辑:郑雪(QF0021)