为其他机构牟取不正当利益 辽宁琛德保代和总经理双双遭处罚

2018-07-02 11:02 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月2日讯 因将某保险公司部分直销业务虚构为其代理业务,协助套取资金,近日,辽宁琛德保险代理有限公司和时任执行董事兼总经理程宏娟双双遭辽宁保监局处罚。

辽保监罚〔2018〕15号行政处罚书显示,经查,2017年9月至10月经营期间,辽宁琛德保险代理有限公司将中国大地财产保险股份有限公司锦州中心支公司的部分直销业务虚构为其代理业务,协助套取资金39.26万元。

时任辽宁琛德保险代理有限公司执行董事兼总经理程宏娟对上述违法行为负有直接责任。

辽宁保监局认为,上述利用业务便利为其他机构或者个人牟取不正当利益的行为,违反了《保险法》第一百三十一条第八项的规定。根据《保险法》第一百六十五条,辽宁保监局决定对辽宁琛德保险代理有限公司罚款12万元;根据《保险法》第一百七十一条,我局决定对程宏娟警告并处罚款4万元。

公开资料显示,辽宁琛德保险代理有限公司成立于2005年11月,法定代表人为程宏娟,注册资金450万元,年销售1.2亿元,是一家经营各家车辆保险及人身保险等综合销售平台。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)