北京东城区食药局开展庆“七一”主题党日系列宣传活动

2018-06-29 17:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月29日讯(记者傅昱佳) 6月29日上午的东四七条社区、豆瓣社区,一场以“不忘初心、牢记使命,全民共筑东城食药安全防线”为主题的“七一”主题党日宣传活动正在火热进行中。为庆祝中国共产党建立97周年,东城区食药局各党支部在辖区范围内开展食品药品安全宣传活动20余次,发放宣传册、宣传品5000余份,快检食用油、小米锅巴等食品65件,解答群众咨询问题近百个。

活动现场,东城区食药局各党支部通过现场设立咨询台、摆放食药安全科普展板、扫二维码关注“东城食药监管”微信公众号、发放宣传资料、张贴标语,悬挂横幅、现场受理举报、现场“你点我检”、科学辟谣等丰富多样的宣传形式,向前来咨询的百姓与游客解答各种关于食品药品安全的问题。

据了解,除了食品药品科普宣传活动,东城区食药局各党支部通过邀请人大代表召开“阳光餐饮”工程座谈会、结对帮扶困难党员、参观红色教育警示基地、参与社区周末大扫除等形式,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰者和自觉践行者,将党建作为航船之舵,不忘初心、砥砺前行,在新时代展现新作为,为辖区百姓食药安全保驾护航,为党的生日献礼!

责任编辑:郑雪(QF0021)  作者:傅昱佳