【美丽中国长江行】重庆永川3D打印机出口卢森堡 用玉米杆做耗材

2018-05-18 15:56 北京时间

打印 放大 缩小

来源标题:【美丽中国长江行】重庆永川3D打印机出口卢森堡 用玉米杆做耗材

重庆永川宇航智造技术研究院于2017年10月在重庆市永川区成立,旨在依托航天技术优势,搭建航天特色的军民融合创新平台,实现研发成果的军民两用,促进国家经济全面健康发展。

金属增材制造(3D打印)技术研究与应用、桌面3D打印机研发与生产、基于全向智能移动平台的智能制造系统研发等是研究院目前的主要业务。

光敏树脂材料打印出的产品可满足于工程技术人员设计的模型、美术工艺模型、教学教具等需要。PLA耗材从玉米杆中提炼出高分子原料,打印出色彩斑斓的模型;绿色环保可降解,不产生对用户有害气体(彩色展品镜头);目前,PLA耗材已追随桌面3D打印机在全国大范围使用。金属增材制造3D打印技术:通过激光器热熔,打印工艺细节更多;满足控形、控性的高需求;应用于航空、医疗、汽车、核电等领域复杂产品。

目前,研究院已研发出3D打印人工智能全产业链控制技术。未来,研究院开发节能环保产品。依托航天空间站航天员水处理系统净化与消毒技术、航天器模块化集成技术、节能高效等多项航天专用技术,开发一体化生活污水处理系统,应用在新农村、旅游景点等场所的生活污水处理。此外,并结合工业互联网大数据技术,开发智能水务系统。与此同时,研究院还将开发智能制造系统。依托航天全向移动平台车,开发智能制造系统,将应用在航空航天、轨道交通、核电等领域大型、复杂产品的制造。

责任编辑:郑雪(QF0021)