第五届京交会将举办德奥专场 聚焦中德贸易未来发展趋势

2018-05-14 08:35 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月14日讯(记者 傅昱佳)5月11日,记者从京交会组委会获悉,本届京交会将于5月31日上午举办德奧专场活动。

德奥专场的承办方德国开元中德交流促进会会长、德国开元周游集团联合创始人丁佳介绍称,第五届京交会中国与德语区国家贸易促进论坛将邀请德国、奥地利两国使馆的代表、德国中小企业联合会,及部分德国企业和协会,来探讨中国与德语区国家贸易未来发展的趋势和方向。希望借此平台,让德语区国家和中国的企业彼此进一步了解业内形态、市场信息和行业现状。

中国连续两年成为德国最大贸易伙伴。据欧盟统计局统计,2017年中德双边贸易额为1805.7亿美元,同比增长11.2%。中国为德第三大出口市场和第二大进口来源地。同时,中国在德国的投资量、投资额也在稳步上升:根据中国商务部统计,2016年中国对德投资29.45亿美元,同比增长258.6%。

丁佳还表示,数据显示,2017年,前往欧洲旅行的中国游客超过660万人次,中国庞大的旅游消费市场早已引起欧盟各国的关注。今年恰逢“中欧旅游年”,欧盟方面希望推动旅游的可持续性发展,吸引更多中国游客,为相关产业带来投资机会。

责任编辑:凤凰(QL0003)