北京车展:新车数量自主逼近欧系 领先日美

2018-04-23 15:10 搜狐网

打印 放大 缩小

2018(第十五届)北京国际汽车展览会将于4月25日正式开始,其中位于天竺的新展馆以整车为主,展览周期为4月25日至5月4日,位于静安庄的老展馆以汽车零部件和新能源汽车为主,展览周期为4月25日至29日。

官方的统计信息显示,2018年北京车展首发车型共118款,其中15款概念车。另外,非豪华车占比为63%。新车展出数量最多的为欧系和自主,分别有53款和47款,日系和美系分别为11款和7款。

在车型类别方面,SUV占比最高,其次为轿车。同时,SUV新车以B级SUV为主,A+级次之;轿车则以A级车为主,B级和C级次之。

在能源结构方面,传动动力占据主导地位依然不容置疑,但新能源汽车的占比提高至27%,与去年同期相比有小幅上升。同时,新能源汽车的展出类型以BEV和PHEV为主,即纯电动车和插电式混合动力。

综合来看,外资品牌的新车数量依然超过合资品牌,对未来市场的走向有至关重要的作用。其中,自主品牌以全新车型为主,其次为换代且比例较小,然而新增车型却较少;外资品牌的全新和换代车型的比重基本相当,是今年北京车展展出车型的重点。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢