2018北京车展观众预计达80万人 首次启用人脸识别安检

2018-04-23 14:01 法制晚报

打印 放大 缩小

第十五届北京国际汽车展览会将于4月25日至5月4日举办,预计参观人数达到80万人。记者从北京市顺义区获悉,为确保展会顺利举办,该区各项服务保障工作已经就绪。本次展会首次启用人脸识别系统,为展会加强安保。

本届车展以“定义汽车新生活”为主题,总展出面积达22万平方米,是2018年全球规模最大的汽车展览会。据悉,本次北京车展预计国内外参展商达1800余家,参展商人数30000余人;新闻媒体4000余家,到场中外记者15000余名,海外记者1000余人;观众人数达80万人次。4月25日、26日为新闻媒体日;4月27日、28日为专业观众日;4月29日-5月4日为公众参观日。

全部进馆人员首次人脸识别

据了解,为进一步严密大型活动安保体系,人脸识别技术防范系统将在本届车展新国展展区全面启用。该系统将全面覆盖进入新国展的所有通道,实现对所有进馆人员的快速识别、比对,对可疑人员报警提示,安保人员根据实际情况做出相应处置。此举,将大幅提升安保效能,提高针对性处置能力。

提供停车位8000个

据了解,顺义区交通支队详细制定汽车展期间车辆管制措施,划定交通管制区、控制区及疏导区,并制作6万余张周边居民通行证件,提前发放。

车展期间,组委会在展馆北侧空港工业区地块,设置了私家车临时停车场可供8000辆车停放,并提供往返新国展公交接驳车。同时,区环卫中心计划在展馆北门外东侧设置临时公厕5座,在P8停车场内设置临时公厕35座。

满足单日10万人就餐需求 车展周边住宿预定超9成

用餐方面,馆内共有13家中标餐饮企业供餐,汽车展期间在馆内增加7处临时供餐点,餐饮面积达7700平方米,最大供应量可日保障10万人用餐需求。食药部门提前介入,加强食品安全检查和监管。

展会期间人流量大,住宿也是一项难题。顺义区旅游委通过微博、微信、政务网等媒介持续发布住宿信息。全区住宿单位215家,平均预订率30%左右;天竺、后沙峪、空港、临空核心区等周边属地涉及92家,预订率为90%以上;区旅游委推出"1+10"模式指导客满企业向游客推荐同品质、同价位、位置较远但交通便利的其他酒店企业进行客流引导。提升住宿接待服务质量,加大安全监管工作力度。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢