2018北京车展:这些纯电动车别错过

2018-04-23 11:31 易车网

打印 放大 缩小

目前在我国,新能源汽车主要是指纯电动汽车、增程式电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池电动汽车,常规混合动力汽车被划分为节能汽车。其中,纯电动和插电混动汽车是我国新能源汽车的主要发展方向,以2017年的电动车销量为例,纯电动汽车销量在电动车总销量里占据了将近8成的比例。无疑,纯电动车成为电动车销售的主流,其过程比之前很多人预期的都更快。

说到纯电动汽车不得不提它的历史。1873年,英国人罗伯特·戴维森制作了世界上最早的可供实用的电动汽车。比德国人戴姆勒和本茨发明汽油发动机汽车早了10多年。

当时由于车用内燃机技术相当落后,电动汽车凭借其维修方便,成为了特别重要的交通运输工具,特别是从一次电池发展到二次电池,对于当时电动汽车来讲是一次重大的技术变革,电动汽车需求量也有了很大提高。

进入20世纪以后,由于内燃机技术的不断进步,1908年美国福特汽车公司T型车问世,以流水线生产方式大规模批量制造汽车,于是汽油机汽车开始普及,电动汽车由于存在着技术及经济性能上的不足,慢慢地呈现萎缩状态。

近年来,由于“柴油危机”对经济发展带来的风险,以及碳排放节能减排的迫切要求,让各国又重新开始思考以新能源汽车替代传统汽车,经历了长期发展,纯电动汽车技术逐步成熟,并在欧洲和美、日等国家得到商业化的推广应用。技术水平有了很大提高,整车性能增强,电池、电机配套服务越加完善,使用便捷性也得到了加强。

下周三(4月25日)“2018(第十五届)北京国际汽车展览会”就将拉开帷幕。北京车展每逢双年举办一次,其重要性、关注度以及影响力不言而喻。今年的北京车展吸引了来自全球14个国家和地区的1200多家参展商,将展示车辆1022辆。其中新能源车174辆,中国车企新能源车124辆。

如此多的新车,特别是新能源汽车参展,再配合着本次车展的主题“定义汽车新生活”,不难预料,新能源汽车必将作为本次车展其中一个重要的关注点。还未开展,已经有很多媒体预测,新能源汽车必将在本次车展上大放异彩!

马拉车市提前带大家来看看众多新能源汽车中的几款量产纯电动汽车。前方高能,小心被“电”到!

捷豹首款豪华纯电轿跑SUV I-PACE

作为备受瞩目的重磅车型之一,首度登陆亚洲的捷豹品牌豪华纯电轿跑SUV I-PACE将在本届车展公布其官方售价。其官方公布的百公里加速时间为4.8秒,该车配备81kWh容量的液冷式锂离子电池组,一次充电可续航500km(综合工况标准)。使用直流电(100kW)高速充电桩,捷豹I-PACE可在40分钟内将电池从0充至80%,而充电15分钟即可实现100公里续航里程。

全新日产聆风

在刚刚结束的2018年纽约国际车展上荣获了“2018世界年度环保车”大奖。全新一代聆风采用了日产最新的V-motion的设计元素。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4480/1790/1540mm,轴距为2700mm。动力方面,全新聆风搭载一台最大功率为110kW的电动机,峰值扭矩为320Nm。新车配备了一块容量为40kWh的全新锂离子动力电池,NEDC工况续航里程为378km。

北汽新能源EU5 

新车长宽高分别为4650*1820*1510mm,轴距为2670mm。动力方面,北汽新能源EU5采用的是纯电动驱动,电动机最大功率为218马力(160千瓦),续航里程或达400-500kM。

北汽新能源EX5 

北汽新能源ET400或将升级亮相,据了解,升级后的ET400或将更名为EX5。该车预计将于今年7-8月份正式上市销售。全新EX5长宽高分别为4480/1837/1680mm,轴距2650mm。动力方面,新车将搭载一台最大功率为160kW(218Ps)的电动机,最大续航里程有望达到400km。

蔚来ES6

ES6定位于中型SUV,市场定位要比ES8稍低。蔚来ES6新车或将配备容量为70kWh的电池组,按照欧洲NEDC循环工况标准,综合续航能力将超过500km。值得一提的是该车电池系统采用VDA方形电芯,循坏使用寿命高达2000次。

云度π7

云度π7定位于一款紧凑型纯电动SUV,其车身尺寸将高于云度π3。据悉,π7将搭载L3级全套辅助驾驶系统。据了解,云度π7将于2019年正式投放市场,未来还将被推向海外市场。

威马EX5

EX5量产车定位为紧凑级纯电动SUV,官方数据显示该车最大续航里程可达600km,综合工况下续航里程450km。据了解,威马汽车旗下的第二款中型纯电动SUV车型已经进入测试阶段,或也将于北京车展亮相。

宝沃BXi7

早在2017年上海车展就已经亮相的宝沃BXi7,终于迎来了北京车展上市的消息。新车基于宝沃新系统研发,最大的亮点在于续航里程可达500km。

当然还有很多插电式混动、纯电动概念车都将于本次北京车展亮相或上市。新能源车型大放异彩于本次车展已经毋庸置疑。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢