2018北京车展:19家车企“火拼”

2018-04-23 11:18 搜狐网

打印 放大 缩小

十年前,北京车展站在了我国汽车工业快速发展的潮头,十年后,北京车展承载了我国汽车工业战略转型的市场使命,这是中国新能源汽车快速发展的见证,也是中国新能源汽车技术持续提升,市场持续爆发的见证!

2018北京车展即将于下周(4月25日)正式拉开帷幕,在此整理出19家车企颇具看点的新能源产品及相关参展信息,以供业内及参展人士参考。

比亚迪——新一代唐、秦Pro、宋MAX插混版

日前,比亚迪官方展台谍照流出,从照片中可以大致看出比亚迪车展当天活动内容及展车阵容。2018北京车展开展在即,比亚迪在过去几个月内接连发布全新车型,可见本次比亚迪车展极具看点。

车展当中最重要的当属展车部分,除了七座MPV宋MAX,以及初露真容的全新一代唐,即将发布的秦Pro以及概念车E-SEED都将登上北京车展展台。

全新一代唐虽然自发布就广受热议,但直到车展当天才会正式预售。全新一代唐将百公里加速提升至4.5秒,并承袭了“542”核心技术,采用融合东西方美学的Dragon Face设计语言。作为新能源汽车,比亚迪唐的官方性能数据远超普通SUV,预计将在车展当天掀起购买热潮。

秦Pro应该会以轿跑车型出现,补齐比亚迪展台车型种类。据说秦Pro会将百公里油耗降至1升,成为日常通勤首选用车。从长远角度看,在油价极不稳定的未来,“省油王者”秦Pro将会成为居家旅行必备良品。

最令人期待的应该还是是比亚迪将发布的全新概念车E-SEED。概念车前期保密工作十分到位,至今只有小部分谍照漏出,据说艾格团队专门为其打造了全新的“双刀”设计语言。概念车E-SEED最大特点就是以实际运用为出发点,甚至可能在年底作为全新车型进行量产。

北汽新能源——EU5

日前北汽新能源在亦庄新能源蓝谷召开北京车展沟通会,正式对外发布北京车展的部分消息,紧凑型轿车EU5也得以官方披露,该车即将在北京车展正式亮相。

EU5外观更加运动,车身长宽高分别为4650/1820/1510毫米,轴距为2670毫米,定位于紧凑型车。从目前已知的信息来看,超过500公里的等速巡航将是最大亮点,综合工况数据暂时不详。

吉利——博瑞GE

吉利博瑞自上市以来就凭借高颜值+超强动力表现,一直在同期中国汽车品牌中鹤立鸡群。当下,国内新能源汽车市场呈现井喷之势,吉利汽车再次先人一步,即将发布旗下新能源旗舰车型——博瑞GE,进一步践行品牌“蓝色战略”。

据了解,博瑞GE一下子推出两款车型,分别为油电混动版(MHEV)和插电式混动版(PHEV)两个版本,将在北京车展全球首发,预计7-8月份正式上市。

江淮——iEVA50

日前电车汇参与试驾了iEVA50,作为见证江淮新能源产品力“上扬”的首款A纯电动车型,江淮iEVA50推出出租版(续航里程310km)、家用标准版(续航里程330km)以及家用长距离版(续航里程400km)三个版本。

其中出租版早在2017年末就已经实现合肥市区的示范运营,首批运营车辆达300台,家用标准版和长距离版将在北京车展亮相并预售,具体上市时间或定于6月份,补贴后预售价在12万元到14万元左右。

长城新能源——欧拉

日前,有媒体曝出了长城汽车的部分新能源计划,未来其将推出更多级别与定位的新能源产品,而全新的品牌欧拉或将在4月开幕的北京车展上进行公布。

根据曝出的消息来看,未来欧拉品牌将主要致力于微型/小型纯电动车,而长城汽车旗下高端品牌WEY的首款新能源车型—P8也将在今年投入到市场。此外,长城品牌还将在年内推出两款紧凑型SUV纯电动车。

WEY——P8、全新智能概念电动SUV

P8是基于WEY旗下Pi4平台打造的首款量产车型,其车身长宽高分别为4765/1931/1655mm,轴距为2950mm,与VV7的基本一致,定位中型插电混动SUV。日前P8已经向媒体公开邀请试驾,本月22日P8将于北京车展前抢先上市,预计售价26万起。

WEY品牌的全新智能概念电动SUV也将在本次车展亮相,据悉,该概念车将搭载3D全息影像、全新智能互联系统以及L5级别自动驾驶功能。

宝沃——BXi7

纯电动版车型BXi7作为宝沃汽车的首款新能源汽车,将于本次北京车展正式上市。官方公布其最大续航里程为500公里,0-100km/h加速时间为6.5秒,最高时速可达200km/h。预计售价16.98万起。

宝沃BXi7尺寸小幅调整,长宽高分别为4713*1923*1690mm,轴距2760mm。动力方面搭载一台额定功率49kW,最大功率89kW的驱动电机,采用三元镍钴锰酸锂电池,续航里程可达500km,新车最高车速195km/h。

观致汽车——电动轿跑概念车

2018年初,观致汽车部署了2018年的新战略、新目标和新政策。企业要在今年发力新能源和智能网联领域,并将销量目标确立为8万辆。从观致汽车官方获悉,全新5G智能电动轿跑概念车将于4月25日开幕的北京车展上正式发布。据官方介绍,观致汽车5G智能电动轿跑概念车将成为“新观致”发展征程中的重要“里程碑”。

汉腾——全新电动轿车

日前,网络曝出汉腾全新纯电动车路试谍照。新车定位一款小型轿车,其综合工况续航或超255公里。据悉,新车将于2018北京车展正式亮相。

云度——云度π7

在即将开幕的2018北京车展期间,云度新能源将会正式发布旗下的第三款全新SUV车型云度π7,新车将会在2019年正式上市。日前,云度新能源官方公布了这款新车的预告图,展示了其部分细节。

长江汽车——C级概念车

近日,长江汽车官方发布了旗下一款全新概念汽车的预告图。该车定位为纯电动中型轿车,将在4月25日开幕的2018年北京车展上发布。在此之前,长江汽车发布首款乘用车逸酷,从市场反应来看并不乐观。

爱驰汽车——爱驰RG

爱驰汽车将在北京车展亮相其高性能RG电动跑车以及MAS平台首款车型。爱驰RG电动跑车出自Roland Gumpert先生打造的Gumpert超级跑车平台,由德国子公司负责研发。爱驰汽车方面声称,RG电动跑车大量运用碳纤维等轻量化材质,采用四驱电机技术,续航里程将达到1200公里,在2.5秒内达到100公里/小时,最高时速为300公里/小时。

拜腾——概念车BYTON Concept

2018年的CES展上,由宝马i8之父毕福康亲自操刀的拜腾(BYTON)旗下第一款概念车拜腾BYTON Concept,也将在本次车展露面。

新车采用闭合式前脸造型,在进气格栅位置采用智能表情设计,LED灯带贯穿前脸,尾部设计依然采用了标志性的汇聚线,与前脸设计相互呼应。狭长的尾灯造型与车身后部浑然一体,带来简洁、优雅、富于未来感的视觉体验。新车长宽高尺寸分别为4850/1960/1650mm,轴距达到2945mm,配备22英寸铝合金轮圈,车身较大家熟知的奥迪Q5更大,但车顶倾斜并收窄的设计,构建出富有魅力的线条。

蔚来——ES6概念车、ES8量产车

此次蔚来汽车将大手笔参加2018北京车展。除了带来ES8量产版,Eve Concept概念车和全球最快电动车EP9三款已知产品之外,全新蔚来ES6很有可能在北京车展上首发亮相。

据悉ES6的外观会借鉴ES8的部分设计,车身尺寸与宝马X3相近,或采用5座布局。该车型的推出将进一步丰富蔚来汽车的产品线。ES6将配备与ES8车型相同容量的70kWh液冷恒温电池组,其采用了能量密度最高的VDA车规级方形电芯。据悉,该车型NEDC循环工况的综合续航里程将达到500km。除此之外,蔚来对外发布的NOMI自动辅助驾驶系统也将应用于ES6,该系统具备自主学习能力,能够创造出一种全新的人车交互方式。

威马——EX5

威马旗下首批EX5量产车将于北京车展上市,预计下半年大批量交付用户。据悉,EX5量产车定位为紧凑级纯电动SUV,官方数据显示该车最大续航里程可达600km,综合工况下续航里程450km,起步售价20万元左右。

据了解,威马汽车旗下的第二款车型已经进入测试阶段,也将于北京车展同期亮相。消息显示,其第二款车型或命名为EX6,是一款中型纯电动SUV,定位略高于首款车型EX5,预计将于2019年正式上市。

奇点汽车——iS6量产实车、T2概念车

作为首款智能电动量产车型,奇点iS6以其差异化的产品优势备受行业关注与期待。而这次北京车展,奇点汽车也将公布iS6量产相关的重磅信息,正式进入上市倒计时。

日产——全新日产聆风

日产汽车将推出一款全新电动车型,与全新日产聆风、日产IMx KURO零排放概念车型共同亮相本届车展,进而满足中国消费者对电动车日益增长的需求和实现日产汽车新中期事业计划“Nissan M.O.V.E to 2022”和“东风有限TRIPLE ONE”计划下的电动化目标。与此同时,日产汽车还将展示智充电动(e-POWER)技术。

捷豹——I-PACE

捷豹I-PACE已于3月6日正式发布,拉开了捷豹2018年产品投放序幕。近日从捷豹官方获悉,捷豹将携F-PACE、E-PACE国产版以及I-PACE三款SUV参加本届北京车展。其中,全新E-PACE国产版与首款纯电动车型I-PACE均为首次在国内亮相。其中,E-PACE由奇瑞捷豹路虎常熟制造基地投产,并有望二季度上市。

正道集团——H500、K350

近日,正道汽车公布了2018北京车展的车展阵容,其中包括2018日内瓦车展上亮相的增程电动跑车HK GT以及增程电动轿车H500以及增程电动SUV车型K350。其中H500和K350为首次公开亮相。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢