2018北京车展只看车?不看“未来”你就out啦

2018-04-23 10:42 搜狐网

打印 放大 缩小

4月25日,2018北京车展将正式拉开帷幕。作为两年一度的国际级别车展,车企们必定要在这个“舞台”上大展拳脚。除了带来重磅新车,还会公布最新的智能技术,并借此来扩大自身的影响力。

不过在最近,有不少网友留言:要将上百个品牌过千款车型看完并不容易,有没有哪家车企更值得关注呢?确实,能抓住重点看车展会轻松不少。为此,晓生也特意搜索了一些资料,发现这家销量百万级的自主车企蛮值得车迷朋友去转转的,那就是长安汽车。

其实,你应该看看“未来”

跟以往不同的是,晓生此次不优先推荐看车,而是更建议大家多关注一下未来趋势。为什么这么说?毕竟除了新能源,智能化在未来汽车中也是占据了相当重要的地位,特别是像智能互联、人机交互以及自动驾驶,都是用车环境升级的必备技术。那么,当你看清未来汽车的“样子”,现在选车购车,就能够清楚什么样的汽车更能迎合未来时代。

之所以推荐大家在2018北京车展上关注长安汽车,很大一部分原因是其在未来智能化这方面更有先见之明,而且早已在这条路上有所成就,并处于领先地位。

在2016年4月,睿骋无人驾驶汽车完成2000公里无人驾驶测试,实现了中国首个长距离无人驾驶测试;2017年11月,获得了由美国加利福尼亚州交通管理局颁发的“美国加州路测无人驾驶汽车测试牌照”,今年4月18日,又获得了中国重庆自动驾驶测试牌照,标志着长安汽车在智能化领域的步伐再次提速。在人工智能领域等方面,长安汽车先后与华为、百度、科大讯飞、英特尔、恩智浦、阿里巴巴等十余家行业巨头达成战略合作,打造技术高地。

如今,长安汽车已掌握智能互联、智能交互、智能驾驶三大类100余项智能化技术,特别是结构化道路L3级自动驾驶技术、APA6.0自动泊车技术正在进行实车性技术验证,也是拥有自主知识产权的国内最领先智能化技术。

车不仅要看,更需要去体验

那么,这些先进的智能化技术到底怎么体验呢?据了解,在本届车展上,长安汽车将带来新CS75,其实这款紧凑型SUV很早开始便受到了高度关注,毕竟CS75就颇受消费者喜爱。此次车展亮相的长安新CS75首发搭载了全新蓝鲸1.5TGDI直喷增压发动机与家族化品质内饰,同时拥有领先同级产品的智能交互、智能驾驶辅助、智能安全等智能科技优势,欲将成就豪华驾舱智慧SUV之典范。

说道智能,最要提到的一点就是,新CS75是长安汽车推出的搭载自动驾驶核心技术APA4.0(代客泊车系统-可实现有人全自动泊车,解放双手、双脚甚至双眼)的量产车型,也是继CS55 IACC量产测试之后,第二款搭载自动驾驶核心技术的量产车型。据了解,APA4.0代客泊车系统,可实现全程无需驾乘者操作车辆,通过12颗超声波雷达精准探测,在发现停车位后进行一键自动泊车,适用于水平泊车、垂直泊车、斜列式泊车、水平泊出等场景。当遇到无足够空间开启车门的垂直泊车位,还可在车外通过遥控钥匙将车辆自动驶出或驶入(智能钥匙具备遥控开启/关闭发动机功能)。简单来说,新CS75将带车主告别停车难。

此外, inCall3.0(智能车载娱乐系统)与T-box(智能车载联网系统)已实现远程控制、手机互联等50项功能,都会在新车上搭载,车迷朋友在现场都能够抢先体验到。

除了智能化技术,长安全新设计理念“生命动感·智色双旋”也颇受关注,本次车展即将亮相的第二代逸动XT,在家族化设计理念的指导下将焕发出更年轻、更运动、更时尚的气息,作为一款“史上最强中级车”,它会是入门级家轿的不二之选。

所有努力,都值得掌声

不难发现,长安汽车一直以来的创新与坚持是值得我们赞扬的,毕竟从1984年正式进入汽车行业,到2003年二次创业,大力发展自主品牌乘用车,再到2017年发布“第三次创业——创新创业计划”,真正地在践行从经营产品向经营品牌转型、从服务客户向经营客户转型、从传统产品向智能化+新能源产品转型、从提供产品+服务向提供产品+服务产品+出行解决方案转型。

而每一次的努力都能带来最好的成果,最终也获得消费者的认可,不得不佩服长安汽车的远见。当然,未来的路还很长,未雨绸缪才能打好即将到来的战役。还好,长安汽车在这方面已布局。长安汽车坚持自主研发,持续打造世界一流的研发实力,已建立起“五国九地”各有侧重的全球协同研发格局;同时,长安每年将销售收入的5%投入到研发,“十一五”至“十二五”期间已累计投入496亿元,拥有员工9万余人,来自全球16个国家的研发人员1.1万余人,其中高级专家近500人,先后有14人入选国家“千人计划”,居中国汽车行业前列。

据了解,2018-2020年长安汽车全球投资会达到423亿以上,将进一步完善全球研发体系,构建智能化研发布局,进一步扩大在汽车领域的优势。

写在最后

智能化是汽车行业未来发展的大方向,以长安汽车为代表的中国汽车品牌在这个领域已明显积蓄了众多能量,抢得先机似乎变得顺理成章。相信凭借着在设计、研发、工艺、技术储备等方面占据优势的长安汽车,在未来智能汽车市场中会有更抢眼的表现。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢