农产品期货普涨 豆粕涨2.16%

2018-04-04 16:40 中国证券报-中证网

打印 放大 缩小

来源标题:农产品期货普涨 豆粕涨2.16%

周三(4月4日),农产品期货普遍上涨,多品种刷新阶段新高。其中,豆粕1809主力合约收涨2.16%,居商品期货涨幅首位;豆二收涨2.09%,豆一涨1.80%,菜粕涨1.75%,豆油涨1.16%。

据商务部、财务部网站4日下午发布的公告,国务院关税税则委员会决定,对原产于美国的大豆、汽车、化工品等14类106项商品加征25%的关税。实施日期将视美国政府对我商品加征关税实施情况,另行公布。

分析人士表示,“贸易战”最终波及大豆,这将严重打击美豆出口需求,压制美国农产品市场价格。对于国内市场来说,一方面下游油粕需求逐渐启动,而巴西方面大豆出口装船较慢;另一方面更重要的是,关于大豆的贸易战,将彻底改变现在的供需格局,国内油粕也将脱离美豆走势。因此,国内油粕建议空单暂时回避。

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:葛春晖

猜你喜欢