北京市人大代表王秋艳建议从源头减量建筑垃圾

2018-01-27 17:44 千龙网

打印 放大 缩小

26日,北京市人大代表王秋艳做客2018北京两会千龙访谈《委员听民意》栏目。图为王秋艳留影。 千龙网记者 孙彰 摄

千龙网北京1月26日讯(记者 张嘉玉)25日,北京市人大代表、北京恒通创新项目科技股份有限公司总经理王秋艳做客2018北京两会千龙访谈《委员听民意》栏目,她今年的议案是有关建筑垃圾回收再利用及解决停车难问题。

王秋艳代表查询过统计数据,北京市每年大约有1500万吨至2000万吨建筑垃圾,其中大概只有300万吨进行回收再利用,其余大部分被直接填埋。王艳秋建议从源头去抓,进行减量化处理。在招标时,选择资源化利用最好的方案,“最后剩余的建筑垃圾量是最少的,再生资源经过工厂再次去生产建材产品,用于新的建筑当中。”

除了建筑垃圾回收再利用之外,王秋艳同时也关心停车难以及修建立体车库的问题。“我觉得应该采用PPP模式,让企业去运营投资,国家给一些政策,这样也可以缓解市民停车难的问题。”

王秋艳谈到今年上会的心声:“我是一个新代表,要加强我的业务培训和学习。要发挥人大代表的作用,在大会期间认真参会、闭会期间多进行调研,多了解老百姓到底需求什么,把他们的心声通过我这个人大代表反映给我们的人民政府。”

责任编辑:何珊(QO0001)  作者:高骞

猜你喜欢