未按规定履行审议程序及信息披露义务 黑牛食品收到深交所监管函

2017-12-06 15:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月6日讯  12月6日,深交所创业板发布公告称,黑牛食品股份有限公司(以下简称“黑牛食品” )未按规定履行审议程序及信息披露义务被深交所出具监管函。

公告指出,黑牛食品于 2016 年 12 月向关联方提供借款 4 万元,但未按规定履行审议程序及信息披露义务;此外,黑牛食品董事会秘书未由董事、副总经理或财务负责人担任且未在规定期限内予以整改。同时,黑牛食品在公司治理方面还存在关联董事在审议相关议案时未回避表决、独立董事以“全权委托”方式委托独立董事出席董事会、未推举两名股东代表参加公司2017 年和2016 年年度股东大会提案表决的 计票和监票、时任董事会秘书未出席公司 2016 年度股东大会以及 20 17 年第一次临时股东大会以及监事候选人担任黑牛食品2015 年第四次 临时股东大会审议增补公司监事的计票监事代表等违规事项。

黑牛食品上述行为违反了《公司法》第一百一十二条和第一百二十四条,《上市公司股东大会规则》第二十六条、第三十七条和第四 十一条,本所《股票上市规则》(2014 年修订)第 1.4 条、第 2.1 条 和第 8.1.4 条以及本所《中小企业板规范运作指引》(2015 年修订) 第 3.2.6 条和第 7.4.3 条的规定。深交所指出,公司董事会充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

公开资料显示,黑牛食品创办于1997 年,集团总公司深圳市黑牛资本管理有限公司于2016 年01 月08  日在深圳市市场监督管理局登记成立,公司经营范围包括受托资产管理、投资管理等。集团业务涵盖了食品、高新产业、软件和信息技术服务、资产管理、投资管理等多行业

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢