[创响北京]集众智 汇众力 市国资委发布“创新创业·惠民生”国企板块需求

2017-09-20 16:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月20日讯 2017年9月19日上午,“创新创业·惠民生”国企板块需求解决方案征集发布会在中关村国家自主创新示范区展示中心会议中心多功能厅召开,市发展改革委、市环保局、市住房城乡建设委、市国资委等相关委办局领导出席发布会。

“创新创业·惠民生”需求解决方案征集发布会是2017年全国大众创业万众创新活动周北京会场的重要活动之一,旨在调动社会各方面的积极性,共同为解决北京这座超大型城市在建设运行管理中遇到的问题献计献策。市国资委副主任杨秀玲在发布会上代表市国资系统公开征集排水管道内探测周边空洞隐患的工具、防反涌井盖、 污水污泥除砂设备、中型排水管道封堵工具、建筑施工现场扬尘治理方案、低功耗自发电管网水质监测方案、公交线网优化设计方案等7项保障城市运行方面的需求解决方案。

北京市人民政府国有资产监督管理委员会副主任杨秀玲

9月19日,2017年全国大众创业万众创新活动周北京会场举办“创新创业•惠民生”需求解决方案征集发布会。图为北京市人民政府国有资产监督管理委员会副主任杨秀玲发布征集内容。千龙网记者 郑雪摄

杨秀玲指出,市属国企坚决贯彻落实党中央、国务院战略决策部署,在市委市政府的坚强领导下,紧紧围绕首都经济社会发展大局,突出转型、改革、开放、创新四大主题,国有经济实现平稳较快增长,发展质量进一步提高,国有经济功能作用得到充分发挥,所提供的公共服务已经融入到首都市民生活的方方面面。为了更好地发挥国有经济在落实首都城市战略定位、保障城市运行等方面的支撑作用,市属国企必须利用新技术新手段提升城市精细化管理水平,解决精治、共治问题。希望通过本次需求解决方案的公开征集,能够集众智、汇众力,进一步提升市属国企在保障首都城市运行和改善民生中的服务品质。

杨秀玲介绍,此次发布的国企板块需求将通过市国资委网站、国资京京公众号、相关市属国企官网、企业公众号、京企云梯线上服务平台等多种渠道向社会公布。市国资委将组织国企板块需求解决方案的收集、评审、奖励、总结等工作,并做好优秀方案的应用推广服务。

据介绍,本次需求解决方案的征集分为两个阶段:第一阶段为2017年9月19日-11月15日,市国资委将组织相关市属国企结合自身需求特点制定评审标准,并由国企组织相关领域专家进行评审。按照评审结果,各市属国企将对入围本企业的优秀解决方案参与人员和团队给予一定奖励。市国资委还将组织各市属国企做好推广服务:对于产品较为成熟、具备良好产业化前景的方案,企业可以直接采购或加强合作;对于具备进一步研究前景的方案,企业将深化对方案的研究支持。

据悉,如果在规定时间内没有符合评审标准的解决方案,市国资委将针对该需求继续公开征集,第二阶段征集时间长期有效。未来,市国资委也将通过上述渠道持续公开新需求,汇聚众智,不断提高市属国企的服务保障能力,为提升城市精细化管理水平做出更大的贡献。

责任编辑:郑雪(QF0021)

猜你喜欢