北京工商局通报20款珠宝玉石不合格 涉广州晶石灵宝石有限公司

2017-06-12 15:32 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月12日讯 近日,北京市工商局对北京市场上销售的珠宝玉石首饰类商品进行了抽检,抽检结果显示20种商品不合格,其中广州市晶石灵宝石有限公司生产的2批次首饰因存在经充填处理未标注等问题而上黑榜。

通告显示,由该公司生产的2批次不合格首饰品名分别为“925银红宝石吊坠”和“925银蓝晶吊坠”,其商标为“晶石灵”,产地为广州。其中,“925银红宝石吊坠”首饰的规格为2.96g,其不合格项目为经充填处理未标注、贵金属无厂家代号印记;“925银蓝晶吊坠”首饰的规格为7.07g,其不合格项目为经充填处理未标注。

宝石不合格商品名单

北京市工商局表示,对于不合格商品的销售者,已依据《产品质量法》的相关规定进行了处罚,同时督促全市销售者做好相同生产者相同型号不合格商品的退市工作,对于拒不履行退市的销售者北京市工商局将依法予以查处。

据了解,目前珠宝玉石首饰购买数量呈上升趋势,但是普通消费者很难掌握专业知识,首饰的品类非常庞杂,工艺技术也在不断提高。对此,北京市工商局提醒广大消费者,在购买珠宝玉石首饰时,首先要看是否有附带的证书,其次要看证书与实物是否能对应上,最后要看证书出具的检验机构是否权威。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢