分拣机器人、二维码运单等快递“黑科技”将亮相2017北京国际服务贸易交易会

2017-05-11 16:35 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月11日讯(记者 凤凰)距离2017北京国际服务贸易交易会开幕还有17天,5月11日,中国快递协会召开媒体沟通会,中国快递协会副秘书长杨骏表示,中国快递协会将率近20家快递及上下游企业亮相本次展会。届时,智能化仓储机器人、分拣机器人、二维码运单等快递“黑科技”,可二次使用文件封、免胶纸纸箱、氧化生物双降解快递包装袋等环保新产品将集中亮相。

杨骏表示,中国快递协会已连续四次参加展会, 2017北京国际服务贸易交易会快递板块展览面积800平米,本届大会的展览主题是“打通上下游 拓展产业链 画大同心圆 构建生态圈”,并将继续举行“快递服务展区”、 “快递行业签约仪式”等主题活动。

据了解,快递服务展区将以展示企业实力,寻求合作商机,提升行业形象为目标,以智慧快递、绿色快递、安全快递为特色,向观众展示快递业在高科技应用、节能环保、快件安全等多个方面不断提升客户体验的成果,以及在参与“京津冀协同发展”等国家战略建设方面的进展。

此次参展的快递企业有近20家,在11日举行的媒体沟通会上,来自邮政EMS、顺丰、圆通、申通、韵达、百世、天天、安能等企业的相关负责人介绍了各自展区亮点。“黑科技”方面的智能化仓储机器人、分拣机器人、VR视频、二维码运单和绿色环保方面的可二次使用文件封、免胶纸纸箱、氧化生物双降解快递包装袋等将成为现场的“吸睛”亮点。另外,生鲜冷链配送、快递下乡、“双创”合作、逆向物流、国际化发展等也是企业今年展示的重点。

杨骏透露,5月29日,中国快递协会还将举办中国快递行业签约仪式。届时,将发布2017上半年快递行业数据宏观分析报告,并举行第二届全国“互联网+快递”大学生创新创业大赛启动仪式和快递绿色包装联盟启动仪式。

杨骏表示,在引导和鼓励快递企业走绿色发展道路方面,中国快递协会联合几十家快递和包装企业、行业组织和电商平台共同成立的快递绿色包装联盟,将在研究推广科技环保包装材料,加强快递包装物料的循环利用、快件包装简便化等方面共同努力,从而促进快递包装的绿色化发展。同时,2017北京国际服务贸易交易会期间,众多参展企业还将寻找到自己的合作伙伴,并在签约仪式上进行签约,签约额值得期待。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢