81岁中国老人供孩子出国读书却被弃美国机场

2016-11-09 19:32 海南特区报

打印 放大 缩小

来源标题:81岁中国老人供孩子出国读书却被弃美国机场

老人被安排在亚特兰大机场附近的酒店

11月5日下午2点左右,美国亚特兰大几乎每一个微信群,都在转发这样的一条消息:“谁的妈妈叫Zhang X××在亚特兰大国际机场已经停留三天。她女儿在亚特兰大,请转发”。

这位名叫Zhang X××的老人,今年已经81岁高龄了,她并不懂英文,在机场滞留多天,看起来很虚弱,但是头脑清醒,能与他人交流。

据了解,老太太是一名退休教师,老伴过世后,自己一人把女儿带大,支持女儿从清华大学毕业,并留学美国。

女儿与第一任丈夫育有一女,从一岁起就交给老人抚养。孙女12岁时,老人和孙女随女儿移民到了美国。

故事到这里,可能大家以为接下来,就是子女尽孝共享天伦之乐的情节了,但是,这一个故事接下来峰回路转,画风竟完全变得让人无法直视。

女儿与前夫离异后,嫁了一个美国人。新丈夫对老人很不好。平时冷言冷语,虐待是家常便饭。老人说,女婿叫她“老恐龙”。

女儿和女婿都是有体面工作的人,收入很高,但是却从来不为老人改善生活质量。

为了供孙女念大学,老人卖掉了自己在北京生活了一辈子的旧居。而孙女从毕业参加工作后,对老人非常的冷淡。心灰意冷的老人说,不想死在美国,也不想再见到漠然如路人的女儿和孙女。

于是孙女给老人买了大韩航空11月13日回中国的机票。但是似乎这个年轻人一天都不想让姥姥在家多呆,机票改日期到11月6日,并早在11月3日就打了车把老人送到了机场。

老人患有糖尿病,两夜没睡觉,两眼红肿。好心的机场人员给订票人留的电话打了很多次,一直无人接听。老人至始至终不愿透露她女儿和孙女的姓名。

宗和

网评:

@释老毛:【价值观冲突】美式价值观:第一爱上帝,第二爱自己,第三爱配偶,最后爱邻人,父母子女也就是比邻人略亲一点;中国式价值观:以前是父母的孙子,现在是子女的孙子。

@小兔咖啡店:丢人丢到国外去了,百善孝为先,书读到哪去了。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢