“双11”渐近 概念股蓄势待发

2016-11-01 09:47 成都日报

打印 放大 缩小

来源标题:“双11”渐近 概念股蓄势待发

从今日起,A股正式迎来11月行情。而伴随“双11”渐行渐近,物流、电商等相关概念也有望迎来新一波行情。分析人士建议,投资者不妨对圆通速递、艾迪西、鼎泰新材等物流股,以及友好集团、中兴商业、百联股份等电商个股加以关注,适时逢低布局。

业务量大增

物流板块有望再度爆发

随着“双11”的来临,物流业又将迎来繁忙季。2015年,“双11”期间整个快递行业处理邮件数达7.8亿件,同比增长45%;日最高量达到1.6亿件,同比增长55%。而据国家邮政局预测,今年“双11”期间(11月11日至16日)全行业处理的邮件业务量将超过10.5亿件,同比增长35%。邮件业务量大增,A股市场上的相关企业也有望受到资金追捧。昨日,在沪指出现调整的情况下,圆通速递、象屿股份、音飞储存等多只物流股上涨。而纵观整个10月行情,物流板块涨幅达6.17%,同期沪指涨幅仅为3.19%。

实际上,近年来,以快递企业为代表的物流行业发展迅猛,快递公司登陆资本市场的步伐也在加快:顺丰速运借壳鼎泰新材,圆通速递借壳大杨创世,中通快递赴美IPO,韵达借壳新海股份,申通快递借壳艾迪西……在快递行业各显神通的当下,圆通速递自10月20日起登陆A股市场,成功成为民营快递第一股。分析人士表示,龙头快递企业的陆续借壳上市将持续催化快递概念板块,有利于相关股票股价上行。而随着“双11”的到来,该行业将再迎传统销售旺季,另外叠加快递标的过会预期高等因素,快递板块有望继续获得超额收益。基于标的成长性和估值两个维度,短期推荐新海股份(韵达快递)和艾迪西(申通快递),而综合考虑网络管理结构及综合化转型预期,重点推荐成长确定性高的白马股鼎泰新材(顺丰控股)和圆通速递。

销售迎旺季

电商概念受关注

“双11”渐行渐近,除了物流股或将迎来一波上涨外,电商概念也将再次受到市场关注。统计显示,10月以来,苏宁云商、永辉超市、天虹商场、中兴商业等相关概念股均出现不同程度上涨,其中天虹商场、中兴商业、百联股份等多数个股跑赢同期大盘。

分析人士指出,当前众多消费者已经慢慢适应了电子商务这一购物形式,以“双11”为代表的网购热更是形成了一种新的消费现象。基于这一现象,电商概念股在资本市场上受到关注也就不足为奇。随着“双11”临近以及电商行业预热造势,全民消费热情有望逐步传导至资本市场,电商板块预计将迎来阶段性行情。值得关注的是,电商对于产业消费的带动不仅仅在自身产业,更涉及物流、移动支付、网络安全等多个细分产业链,这一事件性主题都会带来投资机会。对于投资者来说,友好集团、中兴商业、百联股份等相关个股都值得予以关注。本报记者 李艳玲

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:李艳玲

猜你喜欢