温馨提醒: 双11来了,买买买前这些套路你一定得了解!

2016-10-28 10:04 千龙网

打印 放大 缩小

13861

千龙网综合报道:双11马上就来了,8年前,纯属好玩的“光棍节”,如今,成了隆重的“剁手节”。随之,网购陷阱也有了新套路、新变化,在剁手、吃土的日子即将来临的时候,送上防骗秘笈。

不要流汗、流血又流泪,剁手不易,且剁且珍惜!全额返现,好评如潮,疯狂秒抢,直线降价……全是实惠?都是套路!

看看下面这些案例:

刷单江湖

马鞍山市民陈先生前段时间在一家网购平台上花了400多块钱买了一款家用吊灯,可是当他拿到货品的时候,却发现这实物与他想象中的大相径庭,商品质量很一般,而且装上去比较松,边边角角的瑕疵也很多。

陈先生表示,他当时之所以选择这款吊灯,是反复比对了各家网店的好评率,才做出的选择,“这上面全都是好评,还配了一大段文字和图片,都没有说不好的,我肯定也觉得这个东西很不错。”

有多年经营网店经验的店主小董告诉记者,这其实就是一种新型的刷单方式,通过低价促销廉价产品提高销量,然后再将同一货架上的商品,换成附加值更高的产品混淆视听。

提示:

辨别网店是否有刷单嫌疑并不难,关键是不要轻易相信网店商品的好评和销量。网络上的评论写的非常多,但实际上都是大同小异,写的越具体、图片配的越好看,买家就一定得留个心眼,因为真正的买家是不会有这么多耐心,来写这么长的文字的。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢