江苏华生基因数据科技股份有限公司因关联方资金占用被出具警示函

2016-10-20 11:51 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月20日讯 近日,中国证券监督管理委员会江苏监管局发布公告,对江苏华生基因数据科技股份有限公司关联方资金占用的违规行为,采取出具警示函的监管措施,并责令该公司采取有效措施及时整改。

公告显示,根据《非上市公众公司监督管理办法》(证监会令第96号),近日江苏证监局对江苏华生基因数据科技股份有限公司(原江苏华生恒业科技股份有限公司)关联方资金占用情况进行核查。

经查,2015年度,该公司关联方北京华信大成科技有限公司累计占用公司资金670万元,关联方北京华生恒业科技有限公司累计占用公司资金700万元,公司实际控制人饶江累计占用公司资金340万元。2016年度第一季度,关联方北京华生恒业科技有限公司累计占用公司资金100万元,饶江累计占用公司资金160万元。上述资金占用行为未履行相应决策审批程序,未及时进行信息披露。

江苏证监局认为,上述行为违反了《非上市公众公司监督管理办法》第十四条、第二十条、第二十五条的规定。依据《非上市公众公司监督管理办法》第五十六条、第六十二条的规定,江苏证监局决定对该公司采取出具警示函的监管措施。

江苏证监局同时表示,江苏华生基因数据科技股份有限公司应采取有效措施及时整改。一是应切实完善内部控制制度并严格执行,采取有效措施防止股东及其关联方以各种形式占用或者转移公司的资金、资产及其他资源;二是应强化信息披露管理,严格按规定履行信息披露义务,公司全体董事、监事、高级管理人员应加强对相关证券法律法规的学习,确保公司信息披露真实、准确、完整、及时。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢