6家营业部任命负责人均未如期上报 湖南永通保险经纪有限公司因违规被罚

2016-10-08 11:47 千龙网

打印 放大 缩小

qlzxl20161008125000123456789012345

千龙网北京10月8日讯 近期,中国保险监督管理委员会官网发布“湘保监罚〔2016〕54号”行政处罚决定书。信息显示,湖南永通保险经纪有限公司因违规被处警告,并处罚款1万元的行政处罚。沈绍林作为永通经纪总经理,被给予警告,并处罚款0.9万元。

经查,2015年11月23日、2016年1月5日和1月14日,湖南永通保险经纪有限公司分别向湖南保监局递交了设立常德营业部、张家界营业部、郴州营业一部、郴州营业二部、怀化营业一部和怀化营业二部等六家分支机构的三份报告材料,材料显示湖南永通保险经纪有限公司分别于2015年10月22日、9月1日、10月8日、10月19日、10月27日和11月30日取得上述六家营业部的营业执照,并于2015年8月24日由公司董事会通过决议任命文某、杨某、杨某、高某、陆某、黄某分别担任上述六家营业部的临时负责人。湖南永通保险经纪有限公司未于任命决定作出之日起五日内书面报告湖南保监局。截至检查日2016年5月3日,上述六名临时负责人的实际任职期限已经超过三个月。

湖南保监局表示,上述事实证据确凿。可由湖南永通保险经纪有限公司盖章确认的《现场检查事实确认书》、湖南永通保险经纪有限公司出具的《关于湖南永通保险经纪有限公司地市六个营业部高管任职情况的说明》,六家涉案营业部的营业执照副本复印件,湖南永通保险经纪有限公司董事会决议,《关于报备湖南永通保险经纪有限公司常德、张家界等四个营业部的报告》及保险经纪机构分支机构设立报告表复印件(常德、张家界、郴州营业一部、二部),《关于报备湖南永通保险经纪有限公司怀化营业一部的报告》及保险经纪机构分支机构设立报告表复印件(怀化营业一部),《关于报备湖南永通保险经纪有限公司怀化营业二部的报告》及保险经纪机构分支机构设立报告表复印件(怀化营业二部)等证据为证。

湖南保监局认为,湖南永通保险经纪有限公司上述行为违反了《保险经纪机构监管规定》第二十五条规定,同时,沈绍林作为永通经纪总经理,是对上述违法行为直接负责的主管人员。依据《保险经纪机构监管规定》第八十条规定,湖南保监局拟对湖南永通保险经纪有限公司给予警告,并处罚款1万元。并对沈绍林给予警告,并处罚款0.9万元。

按要求,湖南永通保险经纪有限公司及其相关当事人应在处罚决定书送达之日起15日内缴纳罚款。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。湖南永通保险经纪有限公司和相关当事人如不服处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向中国保监会申请行政复议,或在6个月内向有管辖权的法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)

猜你喜欢