深圳楼市8月现冰火两重天 新房成交低迷 二手房创5月以来最高

2016-09-05 18:10 深圳晚报

打印 放大 缩小

来源标题:深圳楼市8月现冰火两重天 新房成交低迷 二手房创5月以来最高

8月份全市各区二手住宅成交价均有一定程度的涨幅,其中龙华涨幅最大,成交均价在7月份3.1%涨幅的基础上又大幅上涨4.1%。根据深圳中原研究中心预测,9月份全市将会有近20个项目入市,深圳中原研究中心认为,如果开发商定价合理,加大营销力度,未来市场热度将会持续上升。

原标题:

深圳楼市8月现冰火两重天

新房成交低迷 二手房创5月以来最高

深圳新闻网讯 进入8月份以来,深圳新房和二手房市场展现出两种截然不同的状态。受前期市场推盘速度缓慢、入市量持续低位的影响,8月份全市仅有2312套新房成交,环比大幅下滑23%,创历史同期最低位。而与其相对应的是,8月份全市二手住宅成交7173套,约59.48万㎡,为5月份以来的最高位。据了解,9月有近20个项目入市,市场热度或有所回升。

新房市场 受淡季供应大幅下滑

根据深圳市规土委数据显示,8月一手住宅仅成交2312套,环比大幅下滑23%,为历史同期最低位。成交面积近23.3万㎡,大幅下滑25%。这一现象的出现由于前两三个月周期性淡季市场供应大幅下滑的影响。

分区域来看,龙岗为全市的成交大户。而受前期入市量较低影响,8月份全市除盐田和罗湖外各区成交面积均有一定程度的下滑。龙华8月仅成交2.42万㎡,环比大幅下滑61%。福田也仅有13套新房成交,面积仅为0.24万㎡,环比大幅下滑36%。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢