北京市加强防范处置非法集资和互联网金融风险专项整治

2016-08-18 14:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月18日讯 8月18日,记者从北京市金融工作局官网了解到,近日,北京市在东城区召开“防范处置非法集资专项整治和互联网金融风险专项整治现场会”。北京市维稳办、人民银行营管部、北京银监局、北京证监局、北京保监局、市公安局、市工商局、各区政府及相关部门负责同志一起参加了会议。

qlzxl20160811125001234567890123456789012345678901234567890123

会议通报了上半年各区涉嫌非法集资案件情况和互联网金融风险专项整治排查进展情况。东城区相关领导从“加强警示约谈、全面推进互联网金融风险专项整治工作和广泛开展宣教活动”等方面做了工作汇报及经验分享,各区负责同志逐一进行了总结与交流,人行营管部、市工商局等部门对现场问题进行了答疑。

最后,会议传达了市委市政府近期相关重要工作要求。按照专项整治工作方案,各区要切实履行属地管理责任,加大力度,加强警示教育,加强监测排查和风险防范化解工作,推动互联网金融规范有序发展,维护好首都金融安全和社会稳定。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)

猜你喜欢