沪指涨0.24% 地方国企改革股大涨

2016-08-04 13:26 西宁晚报

打印 放大 缩小

来源标题:沪指涨0.24% 地方国企改革股大涨

周三早盘,沪深两市双双低开,多地国企改革概念股均大涨,带动沪指震荡拉升强势翻红,随后盘面热点逐渐降温,沪指短暂翻绿,创业板加速下杀一度跌近1%,临近午盘,沪指再度发起攻势震荡冲高,创业板跌幅收窄逼近翻红。午后开盘,沪指维持弱势震荡,期间虽有短暂翻绿但很快企稳回升,期货概念股强势护盘。

截至收盘,沪指报2978.46点,涨幅0.24%,深成指报10281.25点,涨幅0.3%,创业板报2108.31点,跌幅0.23%。

盘面上,次新股、地方国企改革概念股领涨,农业服务、分散染料板块跌幅居前。成交量方面,沪市成交1591亿元,深市成交2228亿元,两市今日共成交3819亿元。

巨丰投顾:3日,上海国企改革继续飙升,但分化也较为明显。而继上海 ,深圳之后,3日盘中天津、云南,福建等地域性炒作纷至沓来,两市炒地图模式开启。盘面上看,次新股大幅反弹下一度刺激题材股活跃,但创业板的走低明天拖累股指的表现。此外,证券股持续低迷也是大盘未有起色的主要原因之一。

消息上,国家发改委明确建议择机降息降准。此消息或将引起市场降息降准预期,对市场反弹起到一定的想象空间。技术上,股指回升中收复5日均线,2日又是地量出现,震荡反弹概率继续升温。

总体上,继2日小幅反弹后,3日次新股集体拉升,成为两市率先企稳的少数板块注之一,而在此轮下跌中,次新股也是率先开始调整的,这也意味着次新股成为市场的先行指标,结合近期下行资金护盘以及2日的地量反弹,这里或称为短期阶段性底部,反弹或一触即发。

具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注中报高送转标的外,央企改革以及业绩驱动标的成为近期关注焦点。此外,回调的次新股、创业板标的,只要不是近期大涨的,都可继续低吸。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢