深交所指万科和钜盛华违规万科透露已与黑石

2016-07-22 08:51 钱江晚报

打印 放大 缩小

来源标题:深交所指万科和钜盛华违规万科透露已与黑石

据新华社 21日,深交所向万科和钜盛华分别下发监管函,指出万科和钜盛华的违规行为,并表示对两者采取发出监管函、对主要负责人进行监管谈话等措施。

在给万科的监管函中,深交所表示,7月20日万科披露《关于媒体报道的说明公告》,称公司确于7月18日和19日通过电子邮件、现场提交和邮寄快件等方式,向监管部门提交了《关于提请查处钜盛华及其控制的相关资管计划违法违规行为的报告》。深交所认为,此前,万科于7月19日向非指定媒体透露了《报告》全文这一未公开重大信息。

深交所表示,万科的上述行为违反了《股票上市规则》第2.9条和第2.14条规定,深交所公司部对万科公司采取发出监管函、对主要负责人进行监管谈话等措施。

而在给钜盛华的监管函中,深交所表示,钜盛华分别于2015年12月、2016年7月披露拥有万科权益的《详式权益变动报告书》。经深交所公司部多次督促,截至目前钜盛华仍未按照《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第15号——权益变动报告书》和《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第16号——上市公司收购报告书》的要求,将相关备查文件的原件或有法律效力的复印件备置于上市公司住所。

深交所表示,钜盛华的上述行为违反了《股票上市规则》第1.4条规定,深交所公司部对钜盛华采取发出监管函、对主要负责人进行监管谈话等措施。深交所希望钜盛华吸取教训,严格遵守《证券法》《公司法》等法律法规及本所相关规则的规定。

另有消息称,证监会专门成立了处理宝万事件的领导小组,包括办公厅、市场部、法律部、会计部、基金业协会等部门。

另外,万科昨天发布与黑石集团交易进展的自愿性公告,称公司拟投向联合收购平台合计投资额约为人民币38.89亿元。本次交易完成后(受限于若干先决条件的达成),联合收购平台将持有目标公司96.55%股权。万科表示,本次交易仅为普通的资产收购,不涉及任何公司的证券发行。就本次交易未有就有关发行或收购本公司股份进行任何谈判。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢