[经济e观察]欧洲杯守门员最高身价过亿 如此吸金为哪般?

2016-07-07 10:06 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 今日凌晨三点,2016欧洲杯半决赛上,葡萄牙2-0淘汰威尔士,挺进决赛。本届欧洲杯是史上门将位置新老名星荟萃的一届,他们当中既有布冯、切赫、卡西这样的老将,也有德赫亚、库尔图瓦等一众年轻有为的后辈。有时一位门将的表现或许可以决定比赛胜负。最近频出天价签约门将的新闻,连中国本土也爆出7000万天价挖门将!他们如此吸金为哪般?

世界足坛身价最高的门将都有谁?

据《卫报》报道,2007年桑德兰从苏超的哈茨队签下戈登的时候花了900万英镑。当时,这笔转会创造了英国足坛门将转会费的纪录。有趣的是,在桑德兰顶替戈登位置的正是米尼奥莱。比利时人在黑猫的出色表现引起了豪门球队的注意,2013年,利物浦最终以900万英镑的价格将他带到了安菲尔德,顶替雷纳的位置。

2012年,国米以900万英镑的价格从乌迪内斯引进汉达诺维奇,在来到球队之后,他用出色的表现证明自己是意甲联赛中最出色的门将之一。根据天空体育和Goal的报道,在巴尔德斯离队之后,巴萨为布拉沃和特尔施特根各自付出了970万英镑的转会费,而两人在上赛季都为球队贡献了自己的力量。

据BBC报道,为了将福斯特从凯尔特人引进,圣徒花掉了1000万英镑。来到英超的第一个赛季,福斯特的表现非常成功。圣徒在夏季流失严重的情况下,能有一个出色的赛季,福斯特功不可没。

2015年6月,阿森纳官网宣布成功签下切赫,《每日邮报》报道枪手为捷克人付出了1100万英镑的转会费。在蓝军效力期间,切赫几乎已经和球队一起赢得了俱乐部层面的所有荣誉。上赛季,他在联赛中出场7次,有5场没有失球,场均失球数只有0.29个。

去年夏天,由于库尔图瓦回归蓝军,马竞非常需要从转会市场签下一名门将。他们最终从本菲卡引进了奥布拉克,据《镜报》报道,这笔转会的费用达到了1250万英镑。

在斑马军团效力的8年间,佩鲁齐帮助球队拿到了3次联赛冠军和1次欧冠冠军,之后他在国际米兰短暂效力了一个赛季,2000年,他以1570万英镑的身价转会拉齐奥。

据BBC报道,2011年,德赫亚以1890万英镑的身价从马竞转会红魔。在莫耶斯执教曼联的那个低迷赛季,德赫亚是为数不多的几位能得到赞美的红魔球员。上赛季,他延续了自己出色的状态,而由于他和曼联的合同仅剩一年,最近几个月关于他未来的问题也成为了人们谈论最多的话题。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)

猜你喜欢