何绪明:物联网将可带动数十万亿的经济市场

2016-06-27 16:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月27日讯(记者 宗晓丽)6月25日,世界物联网大会•网络峰会在京隆重举行,世界物联网大会组委会执行主席何绪明讲话时表示,“物联网作为全球经济增长的新引擎,将带动数十万亿的经济市场,2018年将成为全球物联网新经济的爆发点”。

aaaaaaaaaa

世界物联网大会•网络峰会现场

bbbbbbb

世界物联网大会组委会执行主席何绪明致开幕词

来自全球多个国家的政要、经济学家、专家学者、外交使节、企业家代表参加了本次会议。何绪明表示,全世界发达国家和发展中国家纷纷对物联网做出战略布局,主要的发达国家都制订了以国家战略为基础的行动方案。物联网作为全球经济增长的新引擎,将成为造福人类、全球经济的增长点。 

ccc

世界物联网研究院成立现场

会上,何绪明宣布世界物联网研究院正式成立,并任命首批院士、研究员和行政机构负责人。并在现场颁发了证书。

中宣部原秘书长、中国云体系产业创新战略联盟第一副理事长官景辉指出,物联网追求的是人与物的统一,是天人合一。物联网是一片潜力无限的“蓝海”,也是一座难以估量的“金矿”,物联网已经开启了一个新时代。中国电子信息行业联合会执行秘书长高素梅讲到,“物联网是推动世界产业格局重构的重要力量,调整结构有利于保障和改善民生,有利于培育国际竞争新优势。”

印度工业发展委员会主席桑迪普•巴洛蒂通过远程视频向与会人员表示物联网是一次伟大的革命,世界要摆脱后金融危机时期,需要利用物联网技术。叙利亚驻华大使伊马德•穆斯塔法表示,叙利亚相信中国能在制定物联网规则和秩序,以及如何实施方面发挥巨大的作用。相信中国可以将物联网这一新兴科技变得更普及和民主。与会人士纷纷表示,物联网推动全球科技的发展,并且正在改变着人类生活的各个方面。

责任编辑:张博(QF0005)  作者:宗晓丽

猜你喜欢