A股早盘震荡上涨 静候市场风险释放完毕

2016-06-27 10:55 中国证券网

打印 放大 缩小

来源标题:A股早盘震荡上涨 静候市场风险释放完毕

沪深两市周一小幅低开后,早盘盘中震荡回升,截至发稿为止,两市股指双双翻红。其中,沪指上涨0.20%;深指上涨0.25%;创业板指数上涨0.07%。盘面来看,大飞机、白酒、煤化工、钢铁等主题涨幅居前,仅保险、银行、地产等少数板块下跌。

上周,英国公投尘埃落定,全球金融市场受到巨大冲击,但A股实际受到的冲击并不明显,2800点一线支撑强劲。对此,多数机构认为,随着6月以来,各项利空因素逐渐出清,A股在2800点一线的支撑得到反复夯实,股指随时有望向上展开反弹。

中金公司认为,风险的出现可能促使全球主要政府和货币当局出手安抚市场。在恐慌情绪导致资产价格超跌的背景下,待情绪稳定后,反而会提供更大的参与机会,一定程度上或可复制年初市场动荡下跌后的情形。

展望后市,利多因素将多于利空因素,包括深港通宣布、养老金入市、中期业绩的发布等,均有望为“吃饭行情”的开展提供催化剂。

当然目前来看,全球市场的不确定性后续是否会继续发酵仍有待观察,因此短期A股走势仍然会有波折,风险偏好短期难以出现提升。

从这个角度来看,投资者仍应当耐心等待市场风险完全释放完毕,确认更为积极的信号出现。因此,投资者仍应保持仓位在合理水平,避免盲目追高。

主题方面,国金证券建议,如果配置,可超配具备防御性的“金融+消费”板块,如银行、券商、保险、白酒、家电等;主题方面,推荐深港通、物联网、无线充电、半导体、olED等。

  【市场聚焦】

皮海洲:A股短期无力接纳外国公司上市

从资本市场双向开放的角度,A股市场应该允许外国公司前来上市。而且从A股市场的长远发展来看,外国公司来A股上市是大势所趋,并且A股市场也应该欢迎外国公司来A股上市。但就现阶段来说,A股市场还承载不了接纳外国公司上市的使命。

风险偏好下降 A股“七翻身”添波折

中长期来看,A股走势取决于国内经济面和政策面。在此背景下,A股“七翻身”不会爽约,但赚钱机会恐不容易把握。

 【市场动态】

避险情绪升温 公私募基金经理不悲观

从多家公私募基金获悉,他们承认英国“脱欧”会在短期内冲击A股市场,导致避险情绪升温,但认为市场波动加剧或将出现更加积极的“建仓时机”。

7月限售股解禁规模为全年次低

步入7月份,沪深股市限售股解禁规模仅为779.71亿元,为年内次低水平,解禁股票数量缩减,7月减持压力有望下降,这可能会对“七翻身”行情构成支撑。不过仍需警惕部分股票的解禁。

私募挖掘安全标的 关注定增破发股

A股市场震荡已久,相对较低的市场点位已唤起了部分基金管理人加仓的欲望。在方向尚不明朗的当下,前期较低仓位的一些私募基金已开始寻找安全边际较高的投资标的,定增破发股、可转债等受到关注。

【市场观点】

市场活跃度逐渐提高 三季度行情值得期待

中期来看,在利空消息阶段性出清、国家政策持续呵护、美联储加息预期大幅降温,随着存量资金提高持仓比例、增量资金入场意愿增强的背景下,三季度行情值得期待。

2800点一线支撑强劲

A股在2800点一线的支撑得到反复夯实,股指随时有望向上展开反弹。操作上,可将仓位保持在7成左右,逢低关注低估值的银行、券商、地产等蓝筹品种,同时短线可适当参与核电、新能源汽车、智能机器等新兴产业板块。

周线回升趋势遇到一点麻烦

未来两周上证指数仍需坚守在2800点之上,然后在第三周站上2900点。尽管周线回升趋势遇到麻烦,但在趋势转换没有形成之前,波段操作仍然维持“持有”的策略。

避险情绪升温 中期趋势不明

上周五午后A股企稳回抽,说明仍有部分热钱对后续走势相对看好而持续加仓,上证指数收出一根下影线较长的阴K线,显示A股下档支撑较为强劲。

上证指数持续盘整

上证指数持续在长期横向形态中运行,略微有一些上升的倾向。这是一个延长的反弹回落震荡行为的形态,但是波动性较小。市场运行比较平坦。顾比复合移动平均线指标的短期组均线和GMMA长期组均线已经汇合,它们显示出的发散程度很小。这显示出对于价格和价值看法取得了高度一致。

多一些耐心等待“敌可胜”

上周五周边股市大跌,A股仅有小跌。这两次市场波动都说明A股指数的下跌空间有限,大的调整低点就是黄金坑,是买入机会。

外围市场波动加剧 A股不确定性因素仍未除

本周是6月收官之战,周五进入7月交易,沪深市场迎来承前启后特别交易节点,外围市场动荡加剧对A股形成的压力不可小觑,内外诸多不确定因素仍未消除。

英国脱欧拉响全球风险警报 A股谨防二次探底

有私募基金人士认为,英国脱欧公投结果超出市场预期,周五午盘市场回调后快速回升显示投资者逐步趋于理性,但从欧美股市表现来看,A股市场走势难免再受影响,故短期需规避二次探底风险,重点可关注避险品种行情。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢