[钱事京声]“独生子女证”下月起停办?本周这些谣言不可信!

2016-06-27 08:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 “独生子女证”下月起停办?一个西瓜=6碗米饭?本周这些谣言不要信:

“独生子女证”下月起停办?

“6月30日以后独生子女证就再也办不了了!没办的赶紧补办。”近日,一条“重要通知”在朋友圈中疯转,不少还没办理独生子女证的父母不知信息是否属实,纷纷在网上求证。记者从市卫计委获悉,本市“独生子女证”办理并未设置所谓的“最后期限”,凡是2015年12月31日之前出生的孩子仍然可以办理,父母不必着急扎堆。北青报记者昨日从国家卫计委了解到,对于办理独生子女证的最后期限,全国并没有统一的要求。

一个西瓜=6碗米饭?

一到夏天,有爱美的女孩干脆拿西瓜来代替正餐,觉得这样能减肥。不过最近网上却流传一种说法,一个西瓜能顶6碗米饭!经过实验计算,100克的西瓜它是26大卡的能量,通常的一碗4两米饭的能量,约等于半个中等大小的西瓜。看来,网上所说的一个西瓜就能等同于6碗米饭的说法有些言过其实。可是,如果要指望靠西瓜减肥,那也是不科学的。(本文综合自新华网、经济日报等)

【相关阅读】

[钱事京声]养老险个人最高缴1700 本周还有哪些“钱事”?

责任编辑:宗晓丽(QF0010)

猜你喜欢