“五一”期间进出藏机票比较好买

2016-04-25 15:13 拉萨晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“五一”期间进出藏机票比较好买

“五一”假期即将来临,我市不少“拼假一族”开始琢磨如何拼个小长假到内地游玩一趟,乘坐飞机进出藏就成了不二之选。那“五一”期间的机票好不好卖?有没有折扣呢?24日,记者走访了我市多个机票代售点就此进行了走访了解。

“随时来买随时有”。

24日下午,记者来到色拉路上某机票代售点,该代售点的工作人员告诉记者,随着“五一”假期的来临,近期前来咨询和购买机票的人明显增多,很多人还提前半个月预订了“五一”期间的出藏机票,唯恐买不到票。

“很多人都担心机票逢节必涨,其实不用太担心,今年‘五一’劳动节期间,进出藏的机票都好买,并且还有不少的折扣,对于要利用假期到内地游玩的市民来说,可以省下一大笔费用。”随后,记者走访了江苏路、娘热路等机票代售点,都了解到了同样的情况。记者发现,无论是“五一”期间还是“五一”前,进出藏的机票都有很大折扣,以最为热门的路线举例,从拉萨往返西安的机票在“五一”期间 和前后,最大折扣力度都在5折左右。从拉萨往返重庆的机票也在5折左右,从拉萨往返成都的机票最大折扣在6折左右。“4月至5月进出藏旅游,机票的性价比是最高的。”江苏路上某机票代售点工作人员说。

“五一”假期后,我区将迎来传统的旅游旺季,进出藏的人员就陆续增多,机票价格是否也会水涨船高呢?“是这个道理,但是提价是个循序渐进的过程,不会一下子就涨得厉害。从目前的情况来看,即使在5月底,各个进出藏路线的机票仍有不同程度的折扣,个别时间点的机票优惠力度还非常大。”娘热路上某机票代售点的工作人员介绍。记者了解到,在“五一”后,进出藏机票的价格将会逐渐提高,折扣的力度将会逐渐缩小,随着进出藏人员的增多,机票也将逐渐趋于紧张。“不用太担心,整个5月的进出藏机票都不会太紧张,都还有不同程度的优惠,但是,为了保证自己的行程顺利,仍然建议要乘坐飞机进出藏的市民应提前一周预订机票。”江苏路上某机票代售点工作人员提醒。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:王小涛