“五一”出游机票不贵 部分航班机票低至两折

2016-04-25 14:27 今晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“五一”出游机票不贵

“五一”小长假临近,记者今天上午从本市航空公司了解到,虽然小长假迎来出行高峰,但这几天的机票价格并不高,一些航线的机票甚至比非节假日还要低。

根据今晨的最新订票信息来看,从本市飞往广州的航班,4月30日最低票价为3.3折569元,5月1日最低则为2折379元,比平时的机票价格还要低。而天津直飞长沙的航班,4月30日机票最低440元,也比平日价格略低。同时,天津飞往重庆的航班,4月30日最低为4.5折692元,天津到厦门4月30日最低为4.5折772元,天津到三亚4月30日最低为2.2折510元。此外,天津直飞昆明、成都、上海等地的机票,在“五一”小长假期间都有低折扣价格。不过这些航班在4月29日,也就是小长假的前一天,票价则相对较高。航空公司人士称,主要是因为“五一”小长假时间较短,为了延长时间,不少出游者都在前一天就动身,所以导致4月29日的机票价格相对较高。但是相对于天津飞往青岛、西安等适合短途旅游的航班机票价格,则在小长假第一天相对处于高位,转天的机票价格则迅速回落到平日水平。(记者郑妍)

责任编辑:刘洪昌(QF0001)