票务代理被诉提供169张“废票”

2016-04-12 08:31 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:票务代理被诉提供169张“废票”

因认为票务代理公司违反合同义务,给消费者提供了169张无法使用的机票,去哪儿网运营单位北京趣拿软件科技有限公司以网络服务合同纠纷为由,将深圳市辉煌票务代理有限公司及机票款付款账户持有人王先生、李先生诉至法院,请求判令三被告连带赔偿因违约给原告造成的损失共计105万余元。北京晨报记者昨天获悉,目前海淀法院受理了此案。

诉代理提供百余废票

原告去哪儿网诉称,公司于2014年3月与被告辉煌票务公司签署《去哪儿网商户服务协议》,约定被告使用原告的网络交易平台技术服务,通过“去哪儿网”向网络用户提供机票预订服务。2015年1月至12月间,原告接到大量用户投诉,称通过去哪儿网预订的机票无法使用,经核查发现,被告辉煌票务公司在上述期间向用户提供的机票中有169张无法使用。为保证消费者的合法权益,原告根据约定为用户重新出票并赔偿受影响用户的损失,累计重新出票款金额38万余元、赔偿损失金额67万余元。

去哪儿网认为,公司多次催促,被告仍不解决该169张机票的问题,违反了《服务协议》,且根据《服务协议》预订机票款全部支付给其指定的王先生、李先生的财付通私人账户,王先生和李先生应就原告遭受的损失承担连带责任。目前,本案正在进一步审理中。

曾发公告称整顿代理

自去年底开始,多家航企先后宣布与去哪儿网暂停合作。按照航空公司的说法,是因收到多起关于旅客在去哪儿网购买客票引起的投诉,对部分旅客的出行造成影响,故暂停与去哪儿网的商务合作。

今年3月13日,去哪儿网曾发布公告,宣布将整顿净化机票代理销售市场。公告称近期由于个别机票代理商的不规范经营与服务疏漏,导致消费者在购买机票后产生售后服务问题,损害了消费者权益,对去哪儿网及合作航空公司的声誉造成了不良影响。北京晨报记者 黄晓宇

责任编辑:刘洪昌(QF0001)