首都职工健步走活动启动

2016-04-06 09:21 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:首都职工健步走活动启动

近日,“健步121绿色好生活”2016年首都职工健步走(朝阳站)暨北京市民健康走跑系列活动在风景秀美的朝阳奥森公园举行。本次活动由北京市总工会、北京市体育局、朝阳区委、区政府联合举办,3000多名健步爱好者参与了此次活动。

当天上午8时,健步走活动正式开始。随着发令枪的一声鸣响,劳动模范代表、使用“健步121”手机APP排名靠前的“健步达人”代表和来自首都各行各业的职工代表3000余人沿着步道,开始了近10公里的健步里程。在参加健步走活动的人群中,“首都职工健步走活动”形象大使,北京电视台主持人曹一楠、陆放走在健步走队伍前方,通过亲身参与健步走活动,用自己的行动践行绿色出行理念。

这次活动中,所有参与活动的健步走爱好者都是“健步121”手机APP的使用者。去年3月,市总工会自主开发了“健步121”手机APP,经过一年的时间,此款APP已经被全市广大职工广泛使用。据统计,一年来,全市几十万职工积极参与了线上、线下的健步走活动,此款软件也成为了市总工会引导职工树立健康生活理念,进一步凝聚联系职工的重要载体。

责任编辑:贾奕炜(QF0013)  作者:刘偶