合肥:饮食用药安全有了“网络保镖”

2016-04-05 09:10 合肥日报

打印 放大 缩小

来源标题:饮食用药安全有了“网络保镖”

记者4月4日从市卫生监督所获悉,合肥市积极推进“互联网+卫生监督”,让卫生计生领域执法更加高效、方便和快捷。

据了解,早在2012年,合肥市卫生监督机构即启用移动执法终端,可对监督执法现场进行拍照取证,自动生成现场检查文书,迅速完成文书制作,且随身携带配套蓝牙打印机打出纸质文书,当场完成执法文书送达,同时执法记录自动上传至省卫生监督信息系统。

记者了解到,目前,合肥市许多卫生监督机构都已开通卫生监督微信公众号,以及时发布卫监工作动态,宣传相关法律法规,曝光违法案件,推送健康相关常识。

此外,合肥市还通过在供水单位、游泳场所及宾馆等重点公共场所现场安装检测设备,开发互联网应用平台,利用卫生监督在线管理系统进行远程在线监测,实现饮用水、泳池水质及商场等单位有关卫生学指标在线监测,实现实时动态预警。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:刘标