正月里武汉一女孩穿短裙相亲 冻出脓胸

2016-03-08 11:32 武汉晚报

打印 放大 缩小

来源标题:正月里女孩穿短裙相亲冻出脓胸

3月7日, 32岁的李欣然(化名)终于平安出院。大半个月前,她因穿短裙冻出了严重感冒,不停地咳嗽,拖了十余天后才去医院就诊。医生这才发现她的脓胸已十分严重。

今年32岁的李欣然经好友介绍,在2月14日与相亲对象见面。见面前,她特意挑选了一条短裙“应战”。当天白天气温比较暖和,李欣然穿着还比较适应,可到了晚上她就有点瑟瑟发抖了。在江边吹风聊天,当时她感到双脚冰凉,可还是咬着牙同对方畅谈,直到凌晨才回家。

回家后,李女士开始不停地打喷嚏。十几天来,其感冒越发严重,不断地咳嗽,并发展成剧烈胸痛。直到3月1日,实在胸痛难忍的李欣然才前往武汉市第三医院就诊。经拍片显示,其胸腔已积满了脓液。

武汉市第三医院胸外科医生刘山说,当时他们从李女士胸部取出了约700毫升脓液。还好治疗及时,若转为慢性脓胸,将导致呼吸功能严重减退,可能要二次手术。

刘山提醒,最近天气看似转暖,但仍不要轻易脱衣。在临床工作中,由呼吸道疾病引发的脓胸并不少见,一些体质较弱的患者感冒后若不及时诊治,很容易拖成脓胸。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:黄金