临沂一男子偷女人衣服"上瘾" 判过刑住过院也难改

2016-03-07 19:54 环球网

打印 放大 缩小

近日,临沂在莒南县岭泉镇发生了一件怪事,两户村民晾晒在家门口的女人衣服全都不翼而飞。

经查,原来是一“变态男”专偷女人衣服,供自己“欣赏”。更怪的是,这个小偷只偷衣服不偷钱,偷衣服还害怕被老婆发现,“欣赏”完就扔到隐蔽的地方。原来都是近30年的不良癖好在作怪,该小偷曾住院治疗,但是后来又犯了。

女人衣服不翼而飞,两户村民报警

几天前,莒南县岭泉镇某村发生了一件怪事,有两户村民晾晒在家门口的衣服不翼而飞。这让不少村民感觉非常疑惑,村里之前从未发生过这样的事情。该村不少村民喜欢在家门口扯上一根晾衣绳子,洗完衣服就直接晾在上面,非常方便。

其中一户村民早上洗完衣服后,晒在门口,就直接出门了。等到下午,该村民忙完事情回到家中,却发现晾晒在门口的衣服不见了。一开始以为是谁家孩子调皮给拿走了,一打听才发现邻居家晾晒的衣服也不见了。“这就奇怪了,都是穿过的衣服,谁稀罕啊?”两个村民丈二和尚摸不着头脑。

更让两个村民不能理解的是,除了女人穿的衣服不见了,剩下的衣服都还在。几经寻找,两个村民也没有找到丢失的衣服。她们俩越想越觉得不对劲,赶紧拨打了报警电话。

莒南县公安局板泉镇派出所接到报警后,民警迅速赶往案发现场。经调取该村及周围道路上的多处监控,民警发现当天上午有一辆黑色轿车形迹非常可疑,在该村来回穿梭,走走停停。另外,民警还发现,黑色轿车上的嫌疑人有意避开监控设施,无法看到车牌号。

民警继续从各处监控上寻找蛛丝马迹,从车辆进村到离村的时间和路线入手,调取村北和村西两处监控。经过仔细甄别过往车辆,终于在村北的监控录像上确定了嫌疑车辆的车牌号。最终将嫌疑人王志军(化名)抓获。

只偷衣服不偷钱,“欣赏”完就扔掉

在该村,王志军发现村民家门口有晾晒的女人衣服后,就停车实施盗窃,涉案价值700余元。目前,李某已被依法行政拘留并处罚款。审讯时,王志军交代,他18岁左右开始经常看一些“碟片”,也就是从那时候开始“中毒”,只要一看到女人的衣服就感觉非常兴奋。

案发当天,王志军闲来无事,便开车四处闲逛,伺机偷取一些女人的衣服,供自己“欣赏”。在岭泉镇某村时,看到有两户村民家门口晾晒着女人的衣服,有外套、内衣等等,王志军就开着车在周围转悠,还可以避开监控录像。在确定村民家中无人,附近也没有经过的村民时,王志军将晾晒的衣服一扫而光,塞进车里就开走了。

王志军担心被老婆发现自己“不正常”,从不敢将偷来的女人衣服带回家。每次作案得逞后,他就开着车来到没有人的地方,将女人衣服一件一件摆在地上,还给搭配起来。等他“欣赏”完之后,就把这些衣服塞进下水道等比较隐蔽的地方。

经查,王志军已经不是第一次作案被抓,有过两次前科,其中一次还被公安机关拘役了6个月。这事发生在1年前,闲来无事的王志军又按耐不住自己,到处闲逛,专偷女人衣服。殊不知,这次所偷的女人衣服里有不少钱,但是只为偷衣服的王志军浑然不觉,待他“欣赏”完衣服就扔掉了。最终,他因盗窃罪被判刑。

不良癖好作怪曾住院治疗

经查,今年46岁的王志军是莒南县洙边镇某村人,在集市上卖鱼。他有过两次婚史,第一次婚姻中生有一个孩子,后来因为车祸去世了。第一次婚姻的结束与他喜欢偷女人衣服或多或少存在一些关联。不久之后,王志军选择了再婚。

他深知自己偷女人衣服都是不良癖好在作怪,但是又管不住自己。此次作案被抓,他非常担心被老婆知道此事。

据了解,之前,王志军曾去江苏一家医院治疗过一段时间,情况好转之后就回家了。然而,没过多久他的老毛病就又犯了。

大多时候,王志军偷取女人衣服是比较随机的,出门买东西、修车等时看到女人衣服就会偷走。家里人对他的不良癖好也知道一些,支持他到医院治疗,经常劝说他,“这是这是一种病,得治。”

这近30年的不良癖好一直折磨着王志军,他内心深处也知道自己这样做是犯法的,但是碍于面子他不好意思向别人倾诉,更不愿意去医院接受治疗。结果导致这些年他一直生活在不良癖好的阴影里。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)