加沙一男子酷爱动物 准备卖房子买老虎(组图)

2016-03-07 13:51 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:爱虎心切 加沙男子欲卖房买老虎(图)

3月1日,萨阿德·贾迈勒在动物园喂食老虎。(哈立德·奥马尔摄)

新华网北京3月7日电 55岁的加沙男子萨阿德·贾迈勒近日决定卖掉自己的房产,买下动物园内一头老虎,此举在当地引起不小的轰动。

自从得知动物园出价2.3万美元(约合15万元人民币)出售这只老虎,酷爱动物的贾迈勒几乎天天到动物园给老虎喂食。站在虎笼前,贾迈勒显得信心满满。“决定买老虎让我很兴奋,因为老虎是稀有物种,整个加沙仅此一只。”贾迈勒说,他相信自己有朝一日一定可以将老虎买到手。

加沙南部动物园内的老虎仅存一只。(哈立德·奥马尔摄)

生活在加沙南部拉法地区的贾迈勒是一名公务员,仅凭自己的收入实在难以负担购买老虎的费用。于是他决定出售自己的房产。贾迈勒说,他的计划得到了家人的支持,如果能凑够钱买到老虎,他就搬回父母家住,并在那里给老虎建一个新家。

购买动物对贾迈勒来说已经不是第一次了,他曾在同一家动物园买走两头狮子幼崽养在家中。去年,一家英国动物保护组织以生活环境不适宜为由,将这两头已10个月大的狮子送往约旦的动物保护区饲养。

加沙南部动物园内的老虎仅存一只。(哈立德·奥马尔摄)

事实上,出售老虎也是动物园的无奈之举。动物园经理奥维达说,饲养老虎每天需要大约100美元(约合651元人民币),而加沙经济状况不断恶化,动物园的游客寥寥无几,实在无力负担这笔费用。

这家加沙南部唯一的动物园曾经拥有80种动物,现在动物种类已急剧减少至10种。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)  作者:高路 刘立伟